- Notice
Cuisine
Vedette matière nom commun. S'emploie en tête de vedette ou en subdivision.
S'emploie également en subdivision
<Employé pour :
Art culinaire
Contribution à la cuisine
Contribution à la gastronomie
Cuisine -- Recettes
Cuisine internationale
Et la cuisine
Et la gastronomie
Patrimoine culinaire
Patrimoine gastronomique
Recettes de cuisine
Art culinaire
Contribution à la cuisine
Contribution à la gastronomie
Cuisine -- Recettes
Cuisine internationale
Et la cuisine
Et la gastronomie
Patrimoine culinaire
Patrimoine gastronomique
Recettes de cuisine
>><<Terme(s) associé(s) :
Alimentation
Aliments
Livres de cuisine
Menus
Photographie culinaire
Service de la table
Travail domestique
Arts de la table
Buffets (cuisine)
Cuisine -- Étude et enseignement
Cuisine -- Technique
Cuisines
Cuisiniers
Émissions culinaires (télévision)
Gastronomie
Alimentation
Aliments
Livres de cuisine
Menus
Photographie culinaire
Service de la table
Travail domestique
Arts de la table
Buffets (cuisine)
Cuisine -- Étude et enseignement
Cuisine -- Technique
Cuisines
Cuisiniers
Émissions culinaires (télévision)
Gastronomie
Pour les recettes de cuisine nationale, voir les vedettes du type : Cuisine [adjectif
de nationalité], par ex. : Cuisine française. Ces vedettes peuvent être suivies d'une
subdivision géographique ou de la subdivision À l'étranger, uniquement quand la cuisine
est proposée hors du pays d'origine.- Pour les recettes de cuisine locale ou ethnique,
voir les vedettes du type : Cuisine [adjectif ethnique ou géographique], par ex. :
Cuisine normande. Ces vedettes peuvent être suivies d'une subdivision géographique
ou de la subdivision À l'étranger, uniquement quand cette cuisine est proposée hors
du lieu d'origine.- Pour les recettes de cuisine réalisées à partir d'un ingrédient
particulier, voir les vedettes du type Cuisine [ingrédient], par ex. : Cuisine (abricots)
>>Terme(s) spécifique(s) :
Bouillons (cuisine)
Confiserie
Cuisine médiévale
Cuisine préparée à l'avance
Cuisine rapide
Cuisine romaine
Cuisine végétarienne
Desserts
Entrées (cuisine)
Hors-d'oeuvre
Pâte à choux
Pâte feuilletée
Cuisine (conserves)
Plats d'accompagnement
Plats froids
Plats uniques
Sauces
Soupes
Cuisine de carême
Cuisine de fêtes
Cuisine du Ramadan
Cuisine économique
Cuisine en mer
Cuisine en plein air
Cuisine énergisante
Bouillons (cuisine)
Confiserie
Cuisine médiévale
Cuisine préparée à l'avance
Cuisine rapide
Cuisine romaine
Cuisine végétarienne
Desserts
Entrées (cuisine)
Hors-d'oeuvre
Pâte à choux
Pâte feuilletée
Cuisine (conserves)
Plats d'accompagnement
Plats froids
Plats uniques
Sauces
Soupes
Cuisine de carême
Cuisine de fêtes
Cuisine du Ramadan
Cuisine économique
Cuisine en mer
Cuisine en plein air
Cuisine énergisante
Source(s) :
Petit Larousse 2010 . - Trésor de la langue française
Grand dict. de cuisine / A. Dumas, 1873
Petit Larousse 2010 . - Trésor de la langue française
Grand dict. de cuisine / A. Dumas, 1873
Domaine(s) : 640
Correspondance(s) exacte(s) :
- LCSH (Library of Congress Subject Headings) : Cooking http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh2010008400
- LCSH (Library of Congress Subject Headings) : International cooking http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85031838
- LCSH (Library of Congress Subject Headings) : Ethnic food industry http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85045171
- RVMLaval (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) : Cuisine
- RVMLaval (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) : Cuisine internationale
- RVMLaval (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) : Cuisine ethnique
- LCSH (Library of Congress Subject Headings) : Cooking http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh2010008400
- LCSH (Library of Congress Subject Headings) : International cooking http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85031838
- LCSH (Library of Congress Subject Headings) : Ethnic food industry http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85045171
- RVMLaval (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) : Cuisine
- RVMLaval (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) : Cuisine internationale
- RVMLaval (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) : Cuisine ethnique
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb11931819b
Notice n° :
FRBNF11931819
Création :
82/05/27
Mise à jour :
21/10/07