Notice RAMEAU

  • Notice
Cuisine



Vedette matière nom commun. S'emploie en tête de vedette.

<Employé pour : 
Art culinaire
Cuisine -- Recettes
Cuisine du monde
Cuisine internationale
Patrimoine culinaire
Patrimoine gastronomique
Recettes de cuisine

<<Terme(s) générique(s) :
Économie domestique

Pour les recettes de cuisine nationale, voir les vedettes du type : Cuisine [adjectif de nationalité], par ex. : Cuisine française. Ces vedettes peuvent être suivies d'une subdivision géographique ou de la subdivision À l'étranger, uniquement quand la cuisine est proposée hors du pays d'origine.- Pour les recettes de cuisine locale ou ethnique, voir les vedettes du type : Cuisine [adjectif ethnique ou géographique], par ex. : Cuisine normande. Ces vedettes peuvent être suivies d'une subdivision géographique ou de la subdivision À l'étranger, uniquement quand cette cuisine est proposée hors du lieu d'origine.- Pour l'ensemble des cuisines nationales, locales ou étrangères proposées dans une aire géographique donnée, utiliser la vedette Cuisine, suivie de la subdivision géographique appropriée.- Pour les recettes de cuisine réalisées à partir d'un ingrédient particulier, voir les vedettes du type Cuisine [ingrédient], par ex. : Cuisine (abricots).- Voir aussi la subdivision Alimentation aux catégories de personnes (à l'exception des malades), êtres vivants (à l'exception des plantes), groupes ethniques et guerres..- Voir aussi la subdivision Et la cuisine aux collectivités (à l'exception des types de collectivités) et personnes

Source(s) : 
Petit Larousse 2010 . - Trésor de la langue française
Grand dict. de cuisine / A. Dumas, 1873

Domaine(s) : 640

Correspondance(s) exacte(s) : 
- LCSH  (Library of Congress Subject Headings) :  Cooking  http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh2010008400
- LCSH  (Library of Congress Subject Headings) :  International cooking  http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85031838
- RVMLaval  (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) :  Cuisine 
- RVMLaval  (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) :  Cuisine internationale 

Notice n° :  FRBNF11931819

Création :  82/05/27
Mise à jour :  18/10/01

Notices bibliographiques liées

Voir les notices liées en tant que : Voir toutes les notices liées (5153)