Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Le Cordon bleu
Titre(s) : L'école de la boulangerie [Texte imprimé] : 80 pains et viennoiseries / Le Cordon bleu ; photographies des recettes et reportage, Delphine Constantini ; photographies pas à pas, Juliette Turrini ; stylisme des recettes, Mélanie Martin
Publication : Paris : Larousse, DL 2021
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (319 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
Note(s) : Glossaire. Index
Autre(s) auteur(s) : Constantini, Delphine. Illustrateur
Turrini, Juliette. Illustrateur
Sujet(s) : Pâte à pain
Viennoiseries
Indice(s) Dewey :
641.815 (23e éd.) = Pains et autres produits de boulangerie
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-03-599696-1 (rel.) : 29,95 EUR
EAN 9782035996961
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb46902058n
Notice n° :
FRBNF46902058
Résumé : Baguette tradition, pain d'épeautre, pain intégral, ciabatta, brioche parisienne,
croissant, chausson aux pommes… Et si vous mettiez la main à la pâte ? L'école
Le Cordon Bleu vous ouvre ses portes. Découvrez toutes les techniques pour pétrir,
façonner et cuire le pain !• Les pains classiques et régionaux, les pains du monde,
les recettes de snacking, les viennoiseries et les pâtisseries de boulanger…• Du pétrissage
à la mise au four : toutes les étapes pour réussir la préparation et la cuisson.•
Les différents modes de préfermentation : le levain liquide, le levain dur, la poolish,
la pâte fermentée…• Pour plusieurs recettes, des photos pas à pas afin de bien visualiser
les gestes. [source éditeur]