• Notice
  • vignette
  • vignette
vignette large

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Image animée : vidéo

Titre(s) : Les maîtres des saveurs. 3 [Images animées] / Cristelle Ledroit, Guillaume de Ginestel, voix

Publication : [Montreuil] : French connection films, 2019
Diffusion/distribution : [Montreuil] : French connection films (diffusion/distribution)

Description matérielle : 1 DVD vidéo monoface simple couche toutes zones (3 h 28 min) : 16/9, coul. (PAL), son., stéréo + 1 brochure (10 p. : ill. ; 18 cm)


Interprète(s) : Ledroit, Cristelle. Voix parlée  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Ginestel, Guillaume de (1977-....). Voix parlée  Voir les notices liées en tant qu'auteur




Genre : non fiction

Circuit de distribution : édition vidéo commerciale ; document d'origine : diffusion à la télévision



Identifiants, prix et caractéristiques : EAN 3545020071816

Référence(s) commerciale(s) : 15 EUR

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb46840271k

Notice n° :  FRBNF46840271


Résumé : La cuisine française est l'une des plus riche et appréciée au monde. Mais d'où viennent son succès planétaire et sa réputation de diversité ? A l'aide due 21 chefs étrangers, tombés amoureux de notre pays et de ses produits d'excellence, nous partons à la découverte des secrets de nos terroirs et de l'histoire de notre gastronomie, dans dix régions françaises. En toute simplicité, nous suivons les chefs dans les fermes, les vignobles et sur les marchés, dans leur quête du produit authentique ou nouveau. Nous découvrons leurs idées nouvelles en cuisine, leur inventivité et leur touche personnelle, notamment lorsqu'ils revisitent certains incontournables de notre patrimoine culinaire. Ces chefs étrangers nous racontent leur passion pour notre pays, sa cuisine et ses saveurs uniques. Ils parlent de gastronomie française sans complexe, la rendant facile à comprendre et tellement créative. Enfin nous partageons une dégustation de leurs plats les plus réussis en compagnie d'un critique culinaire, de leurs fournisseurs ou de leurs convives. Episode Corse : Fabio Bragagnolo (Italie) et Simon Andrews (Angleterre) Episode Provence : Mauro Colagreco (Argentine) et Malcolm Gardner (Ecosse) Episode Occitanie : Rikart Hult (Suède) et Simon Scott (Angleterre) Episode Pays Basque : Fabian Feldman (Allemagne) et Luke Dolphin (Australie) [source éditeur]


_________________________ Sous-notice [1] _________________________

Titre(s) : Les maîtres des saveurs de Corse (52 min) / Éric Ellena, réal. ; Anaïs Kagny, scénario ; Jérôme Rossi, comp. ; Cristelle Ledroit, Guillaume de Ginestel, voix

Note(s) : Production audiovisuelle : Production audiovisuelle : Copyright French connection films : Faites un voeu, 2018


Auteur(s) :  Elléna, Éric. Réalisateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Kagny, Anaïs. Scénariste  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Rossi, Jérôme (1979-....). Compositeur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Cuisine corse  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.594 499 (23e éd.) =   Voir les notices liées en tant que sujet


_________________________ Sous-notice [2] _________________________

Titre(s) : Les maîtres des saveurs de Provence (52 min) / Éric Ellena, réal. ; Jérôme Rossi, comp. ; Cristelle Ledroit, Guillaume de Ginestel, Pierre Pistorio, voix

Note(s) : Production audiovisuelle : Production audiovisuelle : Copyright French connection films : Faites un voeu, 2019


Auteur(s) :  Rossi, Jérôme (1979-....). Compositeur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Elléna, Éric. Réalisateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Interprète(s) : Pistorio, Pierre-François (1957-....). Voix parlée  Voir les notices liées en tant qu'auteur



Sujet(s) : Cuisine provençale  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.594 49 (23e éd.) =   Voir les notices liées en tant que sujet


_________________________ Sous-notice [3] _________________________

Titre(s) : Les maîtres des saveurs d'Occitanie (52 min) / Luc Reder, réal. ; Anaïs Kagny, Frédérique Flori, scénario ; Julien Valette, comp. ; Cristelle Ledroit, Guillaume de Ginestel, Pierre Pistorio... [et al.], voix

Note(s) : Production audiovisuelle : Production audiovisuelle : Copyright French connection films : Faites un voeu : Viaoccitanie, 2019


Auteur(s) :  Reder, Luc. Réalisateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Kagny, Anaïs. Scénariste  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Flori, Frédérique. Scénariste  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Valette, Julien. Compositeur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Interprète(s) : Pistorio, Pierre-François (1957-....). Voix parlée  Voir les notices liées en tant qu'auteur



Sujet(s) : Cuisine toulousaine  Voir les notices liées en tant que sujet
Cuisine landaise  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.594 47 (23e éd.) =   Voir les notices liées en tant que sujet


_________________________ Sous-notice [4] _________________________

Titre(s) : Les maîtres des saveurs du Pays basque (52 min) / Éric Ellena, réal. ; Frédérique Flori, scénario ; Jean-Marc Ladet, Julien Valette, Jérôme Rossi... [et al.], comp. ; Cristelle Ledroit, Guillaume de Ginestel, voix

Note(s) : Production audiovisuelle : Production audiovisuelle : Copyright French connection films, 2019


Auteur(s) :  Elléna, Éric. Réalisateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Flori, Frédérique. Scénariste  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Ladet, Jean-Marc. Compositeur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Valette, Julien. Compositeur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Rossi, Jérôme (1979-....). Compositeur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Cuisine basque  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.594 4716 (23e éd.) =   Voir les notices liées en tant que sujet


Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin - Salle P (type de place audiovisuelle (vidéo/son))

1 partie d'exemplaire regroupée

VDVD-119669
support : DVD vidéo

Réserver