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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Kayser, Éric (1964-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Le Larousse du pain [Texte imprimé] : 80 recettes de pains et viennoiseries / Éric Kayser ; photographies de Massimo Pessina ; avec la collaboration de Jean-Philippe de Tonnac

Édition : [Nouvelle éd.]

Publication : Paris : Larousse, DL 2019

Impression : impr. en Espagne

Description matérielle : 1 vol. (301 p.) : ill. en coul. ; 27 cm

Note(s) : Glossaire. Index


Autre(s) auteur(s) : Tonnac, Jean-Philippe de (1958?-....). Collaborateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Pessina, Massimo. Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Pain  Voir les notices liées en tant que sujet
Viennoiseries  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.815 (23e éd.) = Pains et autres produits de boulangerie  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-03-597368-9 (rel.) : 29,95 EUR
EAN 9782035973689

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb458219805

Notice n° :  FRBNF45821980


Résumé : Impossible de résister à l'appel d'un pain tout juste sorti du four, encore chaud et croustillant : depuis notre plus tendre enfance, le pain fait partie de notre quotidien. Éric Kayser vous livre ses meilleures recettes et ses astuces pour réussir votre propre pain au levain, d'une qualité incomparable, et sans recours à la machine à pain.DÉCOUVREZ COMMENT PRÉPARER LE LEVAIN, PÉTRIR, FAÇONNER ET CUIRE VOTRE PAIN, GRÂCE À 80 RECETTES DÉTAILLÉES ET ILLUSTRÉES ÉTAPE PAR ÉTAPE.• LES GRANDS CLASSIQUES : baguette, boule, bâtard, polka, épi...• LES PAINS SPÉCIAUX : multigrains, seigle, campagne, sans gluten...• LES PAINS BIO AU LEVAIN NATUREL : pain à l'épeautre, tourte de meule...• LES PAINS AUX INGRÉDIENTS : pain aux figues, à l'orange, à l'encre de seiche...• LES PAINS À L'HUILE : ciabatta, fougasse, pizza...• LES VIENNOISERIES ET PAINS SUCRÉS : croissant, pain au chocolat, brioche...• LES PETITS PAINS : au pavot, aux lardons et aux noix de pécan, aux algues...• LES PAINS RÉGIONAUX : marguerite, vivarais, tabatière...• LES PAINS DU MONDE : focaccia, ekmek turc, macatia de La Réunion...  Issu d'une lignée de boulangers d'origine alsacienne, ÉRIC KAYSER porte en lui la passion du pain. Ses pains au levain sont appréciés tant en France qu'à l'étranger – en particulier au Japon et aux États-Unis, où il a ouvert de nombreuses boulangeries. Ce livre traduit sa volonté de transmettre et de partager son savoir-faire. [source éditeur]


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