Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Kayser, Éric (1964-....)
Titre(s) : Le Larousse du pain [Texte imprimé] : 80 recettes de pains et viennoiseries / Éric Kayser ; photographies de Massimo Pessina ; avec la collaboration de Jean-Philippe de Tonnac
Édition : [Nouvelle éd.]
Publication : Paris : Larousse, DL 2019
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (301 p.) : ill. en coul. ; 27 cm
Note(s) : Glossaire. Index
Autre(s) auteur(s) : Tonnac, Jean-Philippe de (1958?-....). Collaborateur
Pessina, Massimo. Illustrateur
Sujet(s) : Pain
Viennoiseries
Indice(s) Dewey :
641.815 (23e éd.) = Pains et autres produits de boulangerie
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-03-597368-9 (rel.) : 29,95 EUR
EAN 9782035973689
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb458219805
Notice n° :
FRBNF45821980
Résumé : Impossible de résister à l'appel d'un pain tout juste sorti du four, encore chaud
et croustillant : depuis notre plus tendre enfance, le pain fait partie de notre quotidien.
Éric Kayser vous livre ses meilleures recettes et ses astuces pour réussir votre propre
pain au levain, d'une qualité incomparable, et sans recours à la machine à pain.DÉCOUVREZ
COMMENT PRÉPARER LE LEVAIN, PÉTRIR, FAÇONNER ET CUIRE VOTRE PAIN, GRÂCE À 80 RECETTES
DÉTAILLÉES ET ILLUSTRÉES ÉTAPE PAR ÉTAPE.• LES GRANDS CLASSIQUES : baguette, boule,
bâtard, polka, épi...• LES PAINS SPÉCIAUX : multigrains, seigle, campagne, sans gluten...•
LES PAINS BIO AU LEVAIN NATUREL : pain à l'épeautre, tourte de meule...• LES PAINS
AUX INGRÉDIENTS : pain aux figues, à l'orange, à l'encre de seiche...• LES PAINS À
L'HUILE : ciabatta, fougasse, pizza...• LES VIENNOISERIES ET PAINS SUCRÉS : croissant,
pain au chocolat, brioche...• LES PETITS PAINS : au pavot, aux lardons et aux noix
de pécan, aux algues...• LES PAINS RÉGIONAUX : marguerite, vivarais, tabatière...•
LES PAINS DU MONDE : focaccia, ekmek turc, macatia de La Réunion... Issu d'une lignée
de boulangers d'origine alsacienne, ÉRIC KAYSER porte en lui la passion du pain. Ses
pains au levain sont appréciés tant en France qu'à l'étranger – en particulier au
Japon et aux États-Unis, où il a ouvert de nombreuses boulangeries. Ce livre traduit
sa volonté de transmettre et de partager son savoir-faire. [source éditeur]