Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Bau, Frédéric
Titre(s) : Simplement chocolat [Texte imprimé] : mes recettes préférées / Frédéric Bau,... ; photographies, Guillaume Czerw ; stylisme, Julie Schwob
Publication : Paris : Albin Michel, DL 2020
Impression : 85-Luçon : Impr. Pollina
Description matérielle : 1 vol. (95 p.) : ill. en coul. ; 23 cm
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Czerw, Guillaume (1979-....). Illustrateur
Sujet(s) : Cuisine (chocolat)
Indice(s) Dewey :
641.637 4 (23e éd.) = Cacao (cuisine)
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-226-44888-0 (rel.) : 12 EUR
EAN 9782226448880
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb46548565w
Notice n° :
FRBNF46548565
Résumé : Tout le talent d'un grand chef pâtissier incarné dans des recettes raffinées et accessiblesFrédéric
Bau nous invite à nous approprier ses recettes faites de gourmandise à l'état pur,
pleines d'émotions : à nous de jouer avec les multiples textures et arômes du chocolat
! Il nous livre également ses techniques et ses astuces de chef pour maîtriser à la
perfection le tempérage, l'émulsion... Toutes simples ou plus sophistiquées, les recettes
de ce livre font de nous les chefs d'un moment, tout simplement.Mousseux ni chaud
ni froid, Riz au lait du chocolatier, Le Cercle noir, Comme des mendiants, Onde de
choc, Religieuse Antonine, etc.Artiste et artisan, Frédéric BAU est un talentueux
pâtissier français, formé aux côtés des plus grands et notamment de Pierre Hermé.
Fidèle à la maison Valrhona depuis plus de trente ans, il est chef d'orchestre de
la création. En 1989, il crée L'École Valrhona, qu'il a dirigée et fait grandir à
travers le monde pendant plus de vingt ans. En 2012, Valrhona lance Blond Dulcey,
l'une de ses créations : une quatrième couleur de chocolat est née ! Surnommé « Monsieur
Chocolat », Frédéric Bau a animé de nombreuses émissions télé et notamment « Les rois
du gâteau » avec Cyril Lignac. Simplement chocolat est son cinquième ouvrage. [source
éditeur]