Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Pocard, Delphine
Titre(s) : Ma cuisine bio zéro déchet [Texte imprimé] : 58 recettes végétariennes pour cuisiner responsable et mieux se nourrir / textes et photographies, Delphine Pocard
Titre d'ensemble : Zéro déchet
Lien au titre d'ensemble : Appartient à : Zéro déchet
Publication : Paris : Rue de l'échiquier, DL 2019
Impression : 01-Péronnas : Impr. Sepec
Description matérielle : 1 vol. (124 p.) : ill. en coul. ; 22 cm
Note(s) : Index
Sujet(s) : Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine végétarienne
Cuisine (restes)
Indice(s) Dewey :
641.552 (23e éd.) = Cuisine économique
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-37425-158-5 (br.) : 13,90 EUR
EAN 9782374251585
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45784640w
Notice n° :
FRBNF45784640
Résumé : Delphine Pocard a grandi dans une famille qui cuisinait, et cuisine toujours, en évitant
au maximum le gaspillage et en utilisant des aliments issus de l'agriculture biologique.
Grâce à cette éducation, elle a acquis la certitude qu'une alimentation responsable
est non seulement plus nutritive, mais également plus économique. Utiliser les ingrédients
bio de A à Z permet en effet de profiter de tous leurs apports nutritionnels et de
réduire considérablement le gaspillage alimentaire, tout en amortissant leur coût
d'achat. Appliquer la démarche « zéro déchet, zéro gaspillage » à la cuisine revient
à mieux consommer chaque aliment : on réutilise l'eau de cuisson des pâtes ou du riz
qui regorge de nutriments pour réaliser de délicieuses meringues, ou bien les fanes
et les parures des légumes qui se révèlent très riches en vitamines. Magnifiquement
photographiées par l'auteure, les 52 recettes bio et zéro déchet présentées ici font
la promotion d'une cuisine saine, gourmande et ludique. [source éditeur]