Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Goujon, Gilles (1961-...)
Pelletier, Henri (1952-....)
Titre(s) : Gilles Goujon [Texte imprimé] : à Fontjoncouse, quelque part en Corbières / auteur, Henri Pelletier ; photographies, Matthieu Cellard ; design, Vavro
Publication : Grenoble : Glénat, DL 2018
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (239 p.) : ill. en coul. ; 32 cm
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Cellard, Matthieu. Illustrateur
Sujet(s) : Restaurants gastronomiques -- Aude (France)
Cuisine française
Indice(s) Dewey :
641.594 4 (23e éd.) = Cuisine - France
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-344-02967-1 (rel.) : 59 EUR
EAN 9782344029671
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb456299050
Notice n° :
FRBNF45629905
Résumé : Au-dessus de Fontjoncouse, village niché dans une vallée des Corbières, entre Carcassonne,
Narbonne et Perpignan, brillent trois étoiles...En ce lieu à l'écart de la fureur
du monde, il fallait que la cuisine de Gilles Goujon et son Auberge du Vieux Puits
soient sacrément remarquables pour que le Guide Michelin leur accorde la distinction
suprême.Meilleur ouvrier de France, intransigeant sur la maîtrise des techniques et
le respect des produits, cÅ ur tendre et esprit bouillonnant, Gilles Goujon a inventé
là une cuisine unique, subtile et généreuse, à son image.Il la met en scène dans un
décor créé avec son épouse Marie-Christine, dont le raffinement et la convivialité
n'hésitent pas à convoquer l'humour.La table et le pays valent mieux que le détour :
ils méritent le séjour. Les plats sont des paysages, et les paysages alentour sont
la promesse de produits savoureux : légumes, fruits, gibiers, fromages, vins des Corbières,
poissons et crustacés pêchés à Sète...« Å uf de poule « pourri » de truffes sur une
purée de champignons et truffe », « Rouget barbet, pomme bonne bouche fourrée d'une
brandade en « bullinada » », « Vrai faux citron de Menton délicatement cassant, sorbet
citrus bergamote et kumquat du Mas Bachès, crème thym citron, meringue croustillante »...
Autant de jalons pour prendre la route en suivant les étoiles, direction Fontjoncouse,
l'Aude et l'Occitanie. [source éditeur]