Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Goujon, Gilles (1961-...)  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Pelletier, Henri (1952-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Gilles Goujon [Texte imprimé] : à Fontjoncouse, quelque part en Corbières / auteur, Henri Pelletier ; photographies, Matthieu Cellard ; design, Vavro

Publication : Grenoble : Glénat, DL 2018

Impression : impr. en Espagne

Description matérielle : 1 vol. (239 p.) : ill. en coul. ; 32 cm

Note(s) : Index


Autre(s) auteur(s) : Cellard, Matthieu. Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Restaurants gastronomiques -- Aude (France)  Voir les notices liées en tant que sujet
Cuisine française  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.594 4 (23e éd.) = Cuisine - France  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-344-02967-1 (rel.) : 59 EUR
EAN 9782344029671

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb456299050

Notice n° :  FRBNF45629905


Résumé : Au-dessus de Fontjoncouse, village niché dans une vallée des Corbières, entre Carcassonne, Narbonne et Perpignan, brillent trois étoiles...En ce lieu à l'écart de la fureur du monde, il fallait que la cuisine de Gilles Goujon et son Auberge du Vieux Puits soient sacrément remarquables pour que le Guide Michelin leur accorde la distinction suprême.Meilleur ouvrier de France, intransigeant sur la maîtrise des techniques et le respect des produits, cÅ ur tendre et esprit bouillonnant, Gilles Goujon a inventé là une cuisine unique, subtile et généreuse, à son image.Il la met en scène dans un décor créé avec son épouse Marie-Christine, dont le raffinement et la convivialité n'hésitent pas à convoquer l'humour.La table et le pays valent mieux que le détour : ils méritent le séjour. Les plats sont des paysages, et les paysages alentour sont la promesse de produits savoureux : légumes, fruits, gibiers, fromages, vins des Corbières, poissons et crustacés pêchés à Sète...« Å uf de poule « pourri » de truffes sur une purée de champignons et truffe », « Rouget barbet, pomme bonne bouche fourrée d'une brandade en « bullinada » », « Vrai faux citron de Menton délicatement cassant, sorbet citrus bergamote et kumquat du Mas Bachès, crème thym citron, meringue croustillante »... Autant de jalons pour prendre la route en suivant les étoiles, direction Fontjoncouse, l'Aude et l'Occitanie. [source éditeur]


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