Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Bau, Frédéric
Titre(s) : Envies [Texte imprimé] : chocolat / Frédéric Bau ; photographies de Jean-Bernard Lassara
Publication : Paris : Albin Michel, DL 2016
Impression : impr. en Italie
Description matérielle : 1 vol. (174 p.) : ill. en coul. ; 30 cm
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Lassara, Jean-Bernard. Illustrateur
Sujet(s) : Cuisine (chocolat)
Indice(s) Dewey : 641.637 4 (23e éd.) = Cacao (cuisine)
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-226-32236-4 (rel.) : 25,90 EUR
EAN 9782226322364
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb451328924
Notice n° :
FRBNF45132892
Résumé : Pavé moka-chocolat, Puits d'amour aux poires et au poivre de Timut, Doudoune free-style, Soupe de chocolat noir thé-orange, EskiBall, entremets Carrément chocolat, Trilogie de mousseux, tarte Pure, barres Powerfull, cœur coulant Tendresse Venezuela, mignardises Éphémère, … La créativité de Frédéric Bau se déploie ici autour des multiples nuances aromatiques du chocolat. Il n'a de cesse de les explorer pour donner corps à toutes ses envies, quitte à bousculer les codes ! D'instinct, il sait exploiter le caractère d'un chocolat et jouer avec les sensations pour toujours plus de gourmandise.Partisan de l'excellence, adepte de la transmission, il a aussi à cœur de conjuguer savoir-faire et précision pour nous rendre accessibles ses desserts fétiches… prodigieusement chocolat !Ses créations sont servies par les très belles photographies de Jean-Bernard Lassara.Toute la pédagogie d'un des meilleurs pâtissiers-chocolatiers dans 80 recettes très chocolat… et très accessibles. [source éditeur]