• Notice
  • vignette
  • vignette
vignette large

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Auteur(s) : La Varenne (1618-1678)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Le cuisinier françois, enseignant la manière de bien apprêter & assaisonner toutes sortes de viandes, grasses & maigres, legumes & patisseries en perfection, &c. [Texte imprimé]. Reveûë, corrigé & augmenté d'un Traité de confiture & liquides, & autres delicatesses de bouche. Par le sieur de La Varenne, ecuyer de cuisine de monsieur le marquis d'Uxelles

Publication : A Troyes, chez la veuve de Jacques Oudot, imprimeur & marchand libraire, ruë du Temple. 17[ ]3 [i. e. entre 1723 et 1741]. Avec permission royale

Éditeur : Oudot, Veuve de Jacques (1668-1741)  Voir les notices liées en tant que Responsabilité commerciale

Description matérielle : [8]-238-[2] p. ; in-8

Note(s) : Le chiffre des dizaines dans la date imprimée au titre est absent. Daté d'après le privilège du Roy qui figure à la fin (7 mai 1723) et d'après l'exercice de la veuve de Jacques Oudot

Référence(s) : Vicaire, Bibliographie gastronomique, col. 500. - Morin, Catalogue descriptif de la bibliothèque bleue de Troyes, 1974, n° 201


Autre(s) forme(s) du titre : 
- Transcription moderne du titre : Le cuisinier français, enseignant la manière de bien apprêter et assaisonner toutes sortes de viandes, grasses et maigres, légumes et pâtisseries en perfection, etc.


Sujet(s) : Cuisine (viande)  Voir les notices liées en tant que sujet
Cuisine (légumes)  Voir les notices liées en tant que sujet
Desserts  Voir les notices liées en tant que sujet
Cuisine (confitures)  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Livres de cuisine  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb393132269

Notice n° :  FRBNF39313226



Localiser ce document(2 Exemplaires)

Document numérique : 

1 partie d'exemplaire regroupée

Arsenal - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée

8-S-9807
support : livre
Voir détail exemplaire

Réserver