Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : La Varenne (1618-1678)
Titre(s) : Le cuisinier françois, enseignant la manière de bien apprêter & assaisonner toutes sortes de viandes, grasses & maigres, legumes & patisseries en perfection, &c. [Texte imprimé]. Reveûë, corrigé & augmenté d'un Traité de confiture & liquides, & autres delicatesses de bouche. Par le sieur de La Varenne, ecuyer de cuisine de monsieur le marquis d'Uxelles
Publication : A Troyes, chez la veuve de Jacques Oudot, imprimeur & marchand libraire, ruë du Temple.
17[ ]3 [i. e. entre 1723 et 1741]. Avec permission royale
Éditeur : Oudot, Veuve de Jacques (1668-1741)
Description matérielle : [8]-238-[2] p. ; in-8
Note(s) : Le chiffre des dizaines dans la date imprimée au titre est absent. Daté d'après le
privilège du Roy qui figure à la fin (7 mai 1723) et d'après l'exercice de la veuve
de Jacques Oudot
Référence(s) : Vicaire, Bibliographie gastronomique, col. 500. - Morin, Catalogue descriptif de la
bibliothèque bleue de Troyes, 1974, n° 201
Autre(s) forme(s) du titre :
- Transcription moderne du titre : Le cuisinier français, enseignant la manière de
bien apprêter et assaisonner toutes sortes de viandes, grasses et maigres, légumes
et pâtisseries en perfection, etc.
Sujet(s) : Cuisine (viande)
Cuisine (légumes)
Desserts
Cuisine (confitures)
Genre ou forme : Livres de cuisine
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb393132269
Notice n° :
FRBNF39313226