Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte : sans médiation

Auteur(s) : Taillevent (1314?-1395)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : [Le Viandier de Taillevent.] - "Sign. a ij" : Sj sensuit le viandier pour appareiller toutes manieres de viandes que Taillevant queux du Roy nostre sire fist pour appareiller boully, rousty, poisson de mer et deaue doulce, saulces, espices, & autres choses a ce convenables et necessaires comme cy apres sera dit... - "Sign. aiij" : Cy finist la table & commence le traictie de ce livre... [Texte imprimé]

Publication : [Lyon, Martin Havard, ca 1495-1496]

Éditeur : Havard, Martin (14..-15.. ; imprimeur-libraire)  Voir les notices liées en tant que Responsabilité commerciale

Description matérielle : [26] f. : car. goth. ; in-4

Note(s) : Sign. a-c6, d8

Référence(s) : ISTC it00010960
Pellechet 10881. - J. Pichon et G. Vicaire, Le Viandier …, Paris, 1892, p. LX, n°IV. - Livres en bouche, n° 31. - U. Baurmeister, « A propos de Taillevent, maître queux de Charles V et de Charles VI. Les éditions du Viandier au XVe s. », in Bulletin du bibliophile, 2001, 2, p. 372 et 376


Sujet(s) : Gastronomie  Voir les notices liées en tant que sujet
Cuisine française  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Ouvrages avant 1800  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Notice n° :  FRBNF39313219