Notice bibliographique

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Auteur(s) : Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur du texte  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Sentir [Texte imprimé] : lire le vin / [entretiens menés par] Ryoko Sekiguchi : avec Hervé Deschamps, chef de caves de la Maison Perrier-Jouët, en dialogue avec le chef Pierre Gagnaire et avec la complicité du botaniste Marc Jeanson

Publication : Paris : JBE books, DL 2021

Impression : 81-Lavaur : Impr. Art & caractère

Description matérielle : 1 vol. (181 p.) : ill. en coul. ; 22 cm

Collection : Artisans of the wild, an enchanting library ; 1

Lien à la collection : Artisans of the wild, an enchanting library 



Autre(s) auteur(s) : Deschamps, Hervé. Collaborateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Gagnaire, Pierre (1950-....). Collaborateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Jeanson, Marc (1981-....). Collaborateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Vin de Champagne -- Vinification  Voir les notices liées en tant que sujet
Vin -- Dégustation  Voir les notices liées en tant que sujet
Vin et gastronomie  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.220 94431 (23e éd.) = Vin - France - Grand Est  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-36568-039-4 (br.) : 19 EUR
EAN 9782365680394

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb468199116

Notice n° :  FRBNF46819911


Résumé : Sentir est un voyage qui touche à tous nos sens, et la première aventure menée par Ryoko Sekiguchi en territoire liquide: le vin de Champagne. Tout commence par sa rencontre avec Hervé Deschamps, septième chef de caves de la Maison Perrier-Jouët depuis 1811, qui lui dévoile ses passions, ses exigences de perceptions et ses rêves, qui lui permettent année après année d'assembler des vins comme le chef accorde les ingrédients d'un plat. Le regard vif et sensible du chef Pierre Gagnaire se joint à la conversation, faisant naître des goûts et des sensations à partir du vivant et du présent. L'ouvrage est rythmé par la précieuse complicité du botaniste, Marc Jeanson, qui associe nos sensations à des plantes et nous les racontent. Sentir est un voyage, une traversée de notre paysage mental gustatif, du jardin à l'assiette en passant par la vigne. [source éditeur]


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Tolbiac - Haut-de-jardin - Sciences et techniques - Salle C - Gastronomie 

1 partie d'exemplaire regroupée

641.220 9443 SEKI s
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée