Notice bibliographique

  • Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Auteur(s) : Carrère, Brigitte  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Moi, je cuisine le chocolat ! [Texte imprimé] / [Brigitte Carrère] ; [illustrations de Serge Carrère et mascottes d'Audrey Gessat]

Publication : Toulouse : Milan jeunesse, DL 2011

Impression : impr. en Chine

Description matérielle : 1 vol. (87 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm

Note(s) : Glossaire. Index

Public destinataire : Lecteurs débutants - À partir de 8 ans


Autre(s) auteur(s) : Carrère, Serge (1958-....). Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Gessat, Audrey. Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Cuisine (chocolat)  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Ouvrages pour la jeunesse  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Indice(s) Dewey :  641.637 4083 (23e éd.) = Cacao (cuisine) - Étude en relation avec les jeunes  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7459-5416-9 (rel. à spirale) : 14,50 EUR
EAN 9782745954169

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb425353290

Notice n° :  FRBNF42535329

Univers jeunesse Cette notice appartient à l'univers jeunesse


Résumé : 100 recettes faciles au chocolat : des tartes et gâteaux, des crèmes, des friandises, des boissons... Avec des astuces et des conseils pour aider les enfants. [source Electre]


Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse : 
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 9 ans
Avis critique : Intéressant
Notice critique : Après les titres Moi je cuisine, et Moi je cuisine autour du monde, l'auteur axe cet ouvrage autour du chocolat. Toujours en papier glacé, à spirale et avec une couverture plastique, ce livre ne craint rien en cuisine ! Les recettes sont séparées en quatre chapitres et les trois premiers rassemblent les basiques. La nouveauté survient dans la partie intitulée"Bizarre, bizarre" avec des recettes très originales et bienvenues pour épater ses convives, comme les tagliatelles au chocolat,le saumon à la crème de chocolat blanc, ou le flan de potiron au chocolat. · vos fourneaux ! - Le 20111201 , par Nadia Boucheta (publié dans La Revue des livres pour enfants)

Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée