Exporter en CSV (paramétrage professionnel)

Quelles notices puis-je exporter en CSV ?

Cette modalité d'export concerne les notices bibliographiques et les notices d'autorité.
Le seuil du nombre de notices exportables est fixé à 30 000. Dans le cas d'un export massif de notices (plusieurs milliers), la génération du fichier csv peut prendre plusieurs minutes.

Comment exporter ?

Depuis le bloc suivant, situé à droite de la liste de résultats, il est possible d'exporter tous les résultats de la recherche (sans passer par une étape de sélection manuelle) ou bien d'exporter une sélection de notices.

Le seuil maximal de notices exportables étant fixé à 30 000, il convient de s'assurer que le corpus ne comporte pas plus de 30 000 résultats. Le cas échéant, seuls les 30 000 premiers résultats seront exportés.

Après ce choix, en cliquant sur Exporter en csv, le paramétrage professionnel offre différentes options :

Choix des zones et sous-zones :

- Entrer au moins une étiquette de zone (avec ou sans sous-zone)
- Pour extraire toutes les sous-zones d'une zone : taper l'étiquette (ex. : 245;)
- Pour extraire certaines sous-zone d'une zone : taper l'étiquette et les sous-zones voulues, sans espace (ex. : 245$a$f$g;)
- Séparer les zones par un point-virgule sans espace (ex. : 100;245$a$f$g;700;)
- Terminer la requête par un point-virgule

Choix du format bibliographique :
- Intermarc
- Unimarc

En sortie, le tableau qui vous sera proposé pourra présenter :
- 1 colonne par zone
- 1 colonne par sous-zone pour plus de lisibilité et de possibilité de tri par la suite

En optant pour "1 colonne par sous-zone", un nouveau choix apparaît :
- avec données brutes : les étiquettes de zones et sous-zones n'apparaîtront qu'en en-tête de colonne et non dans les cellules, ce qui facilite le traitement du fichier
- données avec étiquette : dans les cellules, les données sont précédées de l'étiquette de zone/sous-zone

En choisissant le format bibliographique Intermarc, vous pourrez également exporter les notices :
- avec ou sans sous-notices (les sous-notices de la BnF sont converties dans la zone Unimarc 464)
- avec ou sans données d'exemplaire (en Unimarc, certaines données d'exemplaire sont disponibles dans la zone 930)

Une fois ces critères renseignés, cliquer sur Exporter

Attention ! Dans le cas d'un export massif de notices (plusieurs milliers), la génération du fichier csv peut prendre plusieurs minutes.

Le tableau de restitution des résultats :

Par défaut, les informations suivantes seront présentes dans l'export :

- Identifiant pérenne ARK

- Numéro de notice BnF

- Type de notice

- Type de document (pour les notices bibliographiques).

À savoir…

En demandant des données d'exemplaire, lorsque plusieurs exemplaires sont liés à une même ressource, chaque exemplaire fait l'objet d'une ligne dans le tableau mentionnant les données d'exemplaire demandées.

Si on demande les sous-notices, chaque sous-notice fait l'objet d'une ligne dans le tableau. Toutes les sous-notices sont classées dans l'ordre, sous la notice mère. L'arborescence est précisée dans la colonne Type de notice (ex. : Sous-notice [1] ou Sous-notice [1.1] dans le cas de sous-notices de 2e niveau).

body:

Quelles notices puis-je exporter en CSV ?

Cette modalité d'export concerne les notices bibliographiques et les notices d'autorité.
Le seuil du nombre de notices exportables est fixé à 30 000. Dans le cas d'un export massif de notices (plusieurs milliers), la génération du fichier csv peut prendre plusieurs minutes.

Comment exporter ?

Depuis le bloc suivant, situé à droite de la liste de résultats, il est possible d'exporter tous les résultats de la recherche (sans passer par une étape de sélection manuelle) ou bien d'exporter une sélection de notices.

Le seuil maximal de notices exportables étant fixé à 30 000, il convient de s'assurer que le corpus ne comporte pas plus de 30 000 résultats. Le cas échéant, seuls les 30 000 premiers résultats seront exportés.

Après ce choix, en cliquant sur Exporter en csv, le paramétrage professionnel offre différentes options :

Choix des zones et sous-zones :

- Entrer au moins une étiquette de zone (avec ou sans sous-zone)
- Pour extraire toutes les sous-zones d'une zone : taper l'étiquette (ex. : 245;)
- Pour extraire certaines sous-zone d'une zone : taper l'étiquette et les sous-zones voulues, sans espace (ex. : 245$a$f$g;)
- Séparer les zones par un point-virgule sans espace (ex. : 100;245$a$f$g;700;)
- Terminer la requête par un point-virgule

Choix du format bibliographique :
- Intermarc
- Unimarc

En sortie, le tableau qui vous sera proposé pourra présenter :
- 1 colonne par zone
- 1 colonne par sous-zone pour plus de lisibilité et de possibilité de tri par la suite

En optant pour "1 colonne par sous-zone", un nouveau choix apparaît :
- avec données brutes : les étiquettes de zones et sous-zones n'apparaîtront qu'en en-tête de colonne et non dans les cellules, ce qui facilite le traitement du fichier
- données avec étiquette : dans les cellules, les données sont précédées de l'étiquette de zone/sous-zone

En choisissant le format bibliographique Intermarc, vous pourrez également exporter les notices :
- avec ou sans sous-notices (les sous-notices de la BnF sont converties dans la zone Unimarc 464)
- avec ou sans données d'exemplaire (en Unimarc, certaines données d'exemplaire sont disponibles dans la zone 930)

Une fois ces critères renseignés, cliquer sur Exporter

Attention ! Dans le cas d'un export massif de notices (plusieurs milliers), la génération du fichier csv peut prendre plusieurs minutes.

Le tableau de restitution des résultats :

Par défaut, les informations suivantes seront présentes dans l'export :

- Identifiant pérenne ARK

- Numéro de notice BnF

- Type de notice

- Type de document (pour les notices bibliographiques).

À savoir…

En demandant des données d'exemplaire, lorsque plusieurs exemplaires sont liés à une même ressource, chaque exemplaire fait l'objet d'une ligne dans le tableau mentionnant les données d'exemplaire demandées.

Si on demande les sous-notices, chaque sous-notice fait l'objet d'une ligne dans le tableau. Toutes les sous-notices sont classées dans l'ordre, sous la notice mère. L'arborescence est précisée dans la colonne Type de notice (ex. : Sous-notice [1] ou Sous-notice [1.1] dans le cas de sous-notices de 2e niveau).