Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Liu, Yang (1991-....)
Titre(s) : Cuisine chinoise vegan [Texte imprimé] / Yang Liu ; photographies de Katharina Pinczolits
Traduction de : Vegan Chinese food
Publication : Paris : Synchronique éditions, DL 2024
Impression : impr. en Chine
Description matérielle : 1 vol. (220 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Pinczolits, Katharina. Illustrateur
Sujet(s) : Cuisine végétalienne
Cuisine chinoise
Indice(s) Dewey :
641.595 1 (23e éd.) = Cuisine - Chine
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-38239-049-8 (rel.) : 29,90 EUR
EAN 9782382390498
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb474971944
Notice n° :
FRBNF47497194
Résumé : Des recettes chinoises faciles, variées, savoureuses et 100 % vegan ? C'est possible
! Cuisine chinoise vegan vous propose de plonger au cœur des saveurs infinies de la
Chine à travers 86 recettes vegan : sauces, raviolis, nouilles, sautés, fritures…
de quoi partager d'innombrables repas en famille ou entre amis ! Les recettes s'inspirent
de l'enfance de Yang Liu passée dans diverses provinces de Chine et s'appuient sur
la longue histoire de la cuisine vegan du pays. Chaque plat, photographié par Katharina
Pinczolits, est accompagné de conseils utiles pour maîtriser les techniques bien spécifiques
de la cuisine chinoise. Mettez-vous en appétit avec des aubergines aigres-douces,
un chow fun aux pleurotes, du tofu frit au piment vert et des raviolis à la pâte de
sésame ! Et pour le dessert, apprenez à faire vous-même le traditionnel thé au lait
de Hong Kong, des perles de coco fourrées à la mangue ou l'incontournable gâteau de
haricots mungo. [source éditeur]