Notice bibliographique

  • Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Dorian (20..-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Le coin du pâtissier [Texte imprimé] : 30 desserts de pro, ou pas ! / à réaliser avec Dorian ; photographies de Valéry Guedès ; stylisme de Séverine Augé

Publication : [Paris] : Larousse, DL 2022

Impression : impr. en Espagne

Description matérielle : 1 vol. (159 p.) : ill. en coul. ; 27 cm

Note(s) : Glossaire. Index


Autre(s) auteur(s) : Guedes, Valéry. Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Pâtisserie  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.865 (23e éd.) = Pâtisseries  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-03-604099-1 (rel.) : 22,95 EUR
EAN 9782036040991

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb47143122r

Notice n° :  FRBNF47143122


Résumé : 30 desserts de pro (ou pas) à réaliser avec Dorian !« Nul besoin d'être un pro pour réaliser les meilleures pâtisseries ! » : c'est la philosophie de Dorian, le créateur du Coin du Pâtissier. Que vous vous lanciez dans des cookies moelleux ou dans un entremets full chocolat, la méthode est la même : de bons ingrédients, une recette accessible à tous(tes), et le tour est joué ! Votre seule mission : soyez fier(ère) du résultat, quel qu'il soit, car c'est vous qui l'avez fait !Alors faites-vous plaisir et impressionnez vos amis avec vos pâtisseries 100 % faites maison et laissez-vous guider par Dorian : il vous dévoile dans ce livre ses 30 recettes préférées, détaillées en nombreux pas-à-pas illustrés et si simples à réaliser, pour un résultat wahou !Et pour vous faire un peu de culture P (la culture Pâtissière, cousine de la culture G !), Dorian vous partage aussi ses petites astuces et coups de cœur : ses crèmes préférées (et elles sont nombreuses), les associations de saveurs qui fonctionnent à tous les coups, la science des textures…  Pâtissier de métier, Dorian a parcouru la France afin d'apprendre des meilleurs dans son domaine près de chez lui, à Tours, puis auprès d'un MOF à Rennes et d'un Champion du monde de pâtisserie à Troyes ! Suivi par 850 K abonnés sur Instagram et Tiktok, il partage ses recettes « de pro » rendues accessibles à tous, toujours dans la bonne humeur et la bienveillance ! Il a lancé son concept de box en 2020 et en vend à présent plus de 1 500 chaque mois.@lecoindupatissier [source éditeur]


Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée