• Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Laurance, Bernard  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Je fais mon chocolat maison [Texte imprimé] : de la fève à la tablette : guide théorique et pratique du chocolat domestique / Bernard Laurance ; photographies, Claire Curt ; stylisme, Claire Curt & Bernard Laurance

Publication : Paris : Solar éditions, DL 2020

Impression : impr. en Espagne

Description matérielle : 1 vol. (159 p.) : ill. en coul. ; 25 cm


Autre(s) auteur(s) : Curt, Claire. Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Chocolat  Voir les notices liées en tant que sujet
Cuisine (chocolat)  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.637 4 (23e éd.) = Cacao (cuisine)  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-263-16945-8 (rel.) : 15,95 EUR
EAN 9782263169458

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb465608160

Notice n° :  FRBNF46560816


Résumé : Noir, blanc ou au lait, le chocolat n'aura plus de secrets pour vous. Voici un livre pratique, complet et gourmand pour tout savoir sur la fève de cacao et apprendre à faire ses propres tablettes et bien sûr de délicieux desserts à base de chocolat. Grâce à cet ouvrage aussi beau que pratique, préfacé par Christophe Michalak, vous pourrez découvrir le cacao sous toutes ses formes et vous initier à la confection du chocolat maison. De la torréfaction au tempérage en passant par le concassage, le vannage et le conchage, toutes les étapes sont illustrées de pas à pas et expliquées avec simplicité. En plus des recettes de base pour faire son chocolat maison, retrouvez des recettes de tablettes et plaques de chocolat totalement irrésisitbles : tablette arabica, chocolat blanc au sel rose d'Himalaya, poules au chocolat noir sans sucre, barres folles chocolat au lait et praliné aux amandes... Pour encore plus de gourmandise, succombez à une sélection de desserts à base de chocolat : mi-cuit au chocolat et fleur de sel, tarte aux noix, miel et chocolat, fondant incroyable au chocolat, profiteroles, amandier au chocolat, cookies monstreux, chocolat chaud à l'ancienne... [source éditeur]


Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée