Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Laurance, Bernard
Titre(s) : Je fais mon chocolat maison [Texte imprimé] : de la fève à la tablette : guide théorique et pratique du chocolat domestique / Bernard Laurance ; photographies, Claire Curt ; stylisme, Claire Curt & Bernard Laurance
Publication : Paris : Solar éditions, DL 2020
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (159 p.) : ill. en coul. ; 25 cm
Autre(s) auteur(s) : Curt, Claire. Illustrateur
Sujet(s) : Chocolat
Cuisine (chocolat)
Indice(s) Dewey :
641.637 4 (23e éd.) = Cacao (cuisine)
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-263-16945-8 (rel.) : 15,95 EUR
EAN 9782263169458
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb465608160
Notice n° :
FRBNF46560816
Résumé : Noir, blanc ou au lait, le chocolat n'aura plus de secrets pour vous. Voici un livre
pratique, complet et gourmand pour tout savoir sur la fève de cacao et apprendre à
faire ses propres tablettes et bien sûr de délicieux desserts à base de chocolat.
Grâce à cet ouvrage aussi beau que pratique, préfacé par Christophe Michalak, vous
pourrez découvrir le cacao sous toutes ses formes et vous initier à la confection
du chocolat maison. De la torréfaction au tempérage en passant par le concassage,
le vannage et le conchage, toutes les étapes sont illustrées de pas à pas et expliquées
avec simplicité. En plus des recettes de base pour faire son chocolat maison, retrouvez
des recettes de tablettes et plaques de chocolat totalement irrésisitbles : tablette
arabica, chocolat blanc au sel rose d'Himalaya, poules au chocolat noir sans sucre,
barres folles chocolat au lait et praliné aux amandes... Pour encore plus de gourmandise,
succombez à une sélection de desserts à base de chocolat : mi-cuit au chocolat et
fleur de sel, tarte aux noix, miel et chocolat, fondant incroyable au chocolat, profiteroles,
amandier au chocolat, cookies monstreux, chocolat chaud à l'ancienne... [source éditeur]