• Notice

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Image fixe. Texte noté : sans médiation

Titre(s) : Menus de légende : Collection Jean-Maurice Sacré [Image fixe] : [menu] / Textes par Guillaume Picon

Publication : Paris : Dilecta, 2019

Éditeur : Éditions Dilecta. Éditeur commercial  Voir les notices liées en tant que Responsabilité commerciale

Impression : Impr. à Montreuil : Imprimerie Stipa

Description matérielle : 1 vol. ([54] p. non paginées) et 88 reprod. photoméc. : n. et b. et coul. ; 24 x 30 cm (menus), 24,5 x 30,5 cm (livret)

Note(s) : Ce coffret contient 80 menus répartis sur 30 livrets. - Exemplaire n° 131/200
Tirage : 250 exemplaires (200 numérotés de 1 à 200, 20 exemplaires de tête numérotés de I à XX et 30 exemplaires hors commerce numérotés HC1 à HC30)


Auteur(s) :  Picon, Guillaume (1974-....). Auteur du texte  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Sacré, Jean-Maurice -- Collections d'art  Voir les notices liées en tant que sujet
Menus -- Collectionneurs et collections  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-37372-101-0 (coffret) : 800 EUR

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb46539116m

Notice n° :  FRBNF46539116

Univers cartes et images Cette notice appartient à l'univers images et cartes


Résumé : Chaque coffret est réalisé avec estampage à chaud du titre, numéroté et dédicacé personnellement par Pascal Boucquey, calligraphe à l'Élysée. Qu'ils soient richement illustrés, témoins de rencontres exceptionnelles ou d'événements liés à l'histoire de France, ces menus résument le déploiement de la gastronomie française à travers le temps. Ces trente années de passion que nous offre le collectionneur Jean-Maurice Sacré sont magnifiées par la plume de l'écrivain et historien Guillaume Picon, qui met en contexte chacun des menus au travers d'anecdotes historiques, de personnages célèbres et de mets divers. De la Révolution à nos jours, ce sont deux siècles durant lesquels de grands artistes subliment par leur talent ces pages emblématiques, où le jour de la Victoire laisse place aux visites officielles à l'Élysée, où des présidents et de grands chefs étoilés gratifient de leurs autographes d'émouvants menus, devenant ainsi des pièces d'histoire. En passant par Sarah Bernhardt, de Gaulle, Chagall et bien d'autres, le lecteur s'immerge dans un univers secret où diplomatie et gastronomie se rejoignent [source éditeur]


Localiser ce document(1 Exemplaire)

Richelieu - Estampes et photographie - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée

LZ-932 (2019)-4
support : livre
Réserver