Notice bibliographique

  • Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Auteur(s) : Curtay, Jean-Paul (1951-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Magnin, Véronique  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Comment manger moins de viande et aller mieux [Texte imprimé] : je me fais du bien, je préserve ma planète, je contribue au bien-être animal / Dr Jean-Paul Curtay, Véronique Magnin

Publication : [Paris] : Pocket, DL 2020

Impression : 92-Boulogne-Billancourt : Impr. CPI

Description matérielle : 1 vol. (444 p.) : ill. ; 18 cm

Collection : Pocket. Évolution

Lien à la collection : Pocket. Évolution 
Presses pocket (Paris) 


Note(s) : Bibliogr. et webliogr. p. 403. Notes bibliogr.
Numérotation dans la collection principale : 17660


Autre(s) forme(s) du titre : 

Titre d'une autre édition : Moins de viande


Sujet(s) : Végétarisme  Voir les notices liées en tant que sujet
Viande -- Consommation  Voir les notices liées en tant que sujet
Protéines dans l'alimentation humaine  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.36 (23e éd.) = Viande  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-266-29779-0 (br.) : 8,30 EUR
EAN 9782266297790

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb465377112

Notice n° :  FRBNF46537711


Résumé : Plus de 300 milliards de kilos de viande sont consommées chaque année dans le monde, une demande qui a été multipliée par sept depuis 1950. C'est une situation intenable aussi bien pour notre santé que pour la planète. Mais que faire ? Comment réussir sa transition alimentaire ? Ce guide concret vous explique tout : comment cuisiner autrement, quels végétaux privilégier, quelle place donner aux compléments alimentaires, quelles graisses choisir, comment miser sur d'autres protéines ou comment favoriser sa flore intestinale... Un livre de référence qui vous donnera toutes les informations dont vous avez besoin. Le docteur Jean-Paul Curtay a découvert l'importance des relations entre alimentation et santé. Il a créé la première consultation de nutrithérapie en France. Véronique Magnin est journaliste scientifique. [source éditeur]


Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée