Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Curtay, Jean-Paul (1951-....)
Magnin, Véronique
Titre(s) : Comment manger moins de viande et aller mieux [Texte imprimé] : je me fais du bien, je préserve ma planète, je contribue au bien-être animal / Dr Jean-Paul Curtay, Véronique Magnin
Publication : [Paris] : Pocket, DL 2020
Impression : 92-Boulogne-Billancourt : Impr. CPI
Description matérielle : 1 vol. (444 p.) : ill. ; 18 cm
Collection : Pocket. Évolution
Lien à la collection : Pocket. Évolution
Presses pocket (Paris)
Note(s) : Bibliogr. et webliogr. p. 403. Notes bibliogr.
Numérotation dans la collection principale : 17660
Autre(s) forme(s) du titre :
Titre d'une autre édition : Moins de viande
Sujet(s) : Végétarisme
Viande -- Consommation
Protéines dans l'alimentation humaine
Indice(s) Dewey :
641.36 (23e éd.) = Viande
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-266-29779-0 (br.) : 8,30 EUR
EAN 9782266297790
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb465377112
Notice n° :
FRBNF46537711
Résumé : Plus de 300 milliards de kilos de viande sont consommées chaque année dans le monde,
une demande qui a été multipliée par sept depuis 1950. C'est une situation intenable
aussi bien pour notre santé que pour la planète. Mais que faire ? Comment réussir
sa transition alimentaire ? Ce guide concret vous explique tout : comment cuisiner
autrement, quels végétaux privilégier, quelle place donner aux compléments alimentaires,
quelles graisses choisir, comment miser sur d'autres protéines ou comment favoriser
sa flore intestinale... Un livre de référence qui vous donnera toutes les informations
dont vous avez besoin. Le docteur Jean-Paul Curtay a découvert l'importance des relations
entre alimentation et santé. Il a créé la première consultation de nutrithérapie en
France. Véronique Magnin est journaliste scientifique. [source éditeur]