Notice bibliographique
- Notice
000 cam 22 450
001 FRBNF458457950000004
010 .. $a 978-2-01-945173-8 $b rel. $d 35 EUR
020 .. $a FR $b 02012145
073 .0 $a 9782019451738
100 .. $a 20191121d2019 m y0frey50 ba
101 1. $a fre $c eng
102 .. $a FR
105 .. $a ||||z 00|y|
106 .. $a r
181 .0 $6 01 $a i $b xxxe $a b $b xb2e
181 .. $6 02 $c txt $c sti $2 rdacontent
182 .0 $6 01 $a n
182 .. $6 02 $c n $2 rdamedia
200 1. $a Black Sea $b Texte imprimé $e un voyage culinaire entre Orient et Occident, des histoires, des rencontres et près
de 60 recettes $f Caroline Eden
214 .0 $a Vanves $c Hachette cuisine $d DL 2019
214 .3 $a impr. en Chine
215 .. $a 1 vol. (279 p.) $c ill. en coul. $d 26 cm
300 .. $a Bibliogr. et webliogr. p. 262-273. Index
330 .. $a Black Sea est le récit d'un voyage gastronomique délimité par Odessa en Ukraine et
Trabzon, dans l'est de la Turquie : deux villes mythiques façonnées par leur position
sur la mer Noire. Au centre, se trouve Istanbul et sa cuisine, peut-être la meilleure
au monde, reliée à la mer Noire par le détroit du Bosphore.Friande de recettes savoureuses
et d'histoires singulières, la journaliste Caroline Eden voyage à travers la Bessarabie,
la Roumanie, la Bulgarie et la région de la mer Noire en Turquie pour explorer les
cultures culinaires qui s'y côtoient. À Odessa, elle part à la découverte de la cuisine
juive, puis elle rencontre la dernière pêcheuse de Bulgarie avant de s'émerveiller
de ce que les Russes blancs ont laissé en héritage à Istanbul...Dans ce livre se mêlent
des références historiques et culturelles à des récits de vie, tous reliés par la
nourriture et complétés par les recettes qui leur sont associées : la cuisine est
le fil conducteur de la découverte de cette région méconnue. Depuis les plats de la
Bessarabie en Europe de l'Est jusqu'aux plats circassiens que l'on trouve à Istanbul,
Caroline Eden dresse un portrait gustatif singulier des rives de la mer Noire.Méticuleusement
documenté et riche de témoignages aussi inattendus que fascinants, Black Sea ne ressemble
à aucun autre livre de cuisine.Grâce à ses superbes photographies de paysages et ses
recettes succulentes, il ouvre une voie nouvelle dans le livre de voyage culinaire. $2 éditeur
454 .1 $t Black Sea : dispatches and recipes through darkness and light
676 .. $a 641.591 8229 $v 23
686 .. $a 640 $2 Cadre de classement de la Bibliographie nationale française
801 .0 $a FR $b FR-751131015 $c 20191121 $g AFNOR $h FRBNF458457950000004 $2 intermrc
856 .2 $u 415866 $b Première de couverture
930 .. $5 FR-751131009:45845795001001 $a 2019-279319 $b 759999999 $c Tolbiac - Rez de Jardin - Sciences et technique - Magasin $d O
930 .. $5 FR-751131009:45845795002001 $a 641.594 7 EDEN b $b 759999999 $c Tolbiac - Haut de Jardin - Sciences et technique - Salle C - Libre accès $d N