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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Redzepi, René (1977-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Zilber, David (1985-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Le guide de la fermentation du Noma [Texte imprimé] : tout commence par le goût / René Redzepi & David Zilber ; photogaphies d'Evan Sung ; illustrations de Paula Troxler

Traduction de : The Noma guide to fermentation

Publication : Paris : Éditions du Chêne, DL 2018

Impression : impr. en Italie

Description matérielle : 1 vol. (455 p.) : ill. en coul. ; 26 cm

Note(s) : Le "Noma" est le nom d'un restaurant de Copenhague. - Index


Autre(s) auteur(s) : Sung, Evan. Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Troxler, Paula (1981-....). Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Cuisine (aliments fermentés)  Voir les notices liées en tant que sujet
Aliments fermentés  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.463 (23e éd.) = Fermentation des aliments (économie domestique)  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-8123-1900-6 (rel.) : 39,90 EUR
EAN 9782812319006

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb456195317

Notice n° :  FRBNF45619531


Résumé : Dix années de travail avec René Redzepi synthétisées dans un guide consacré à la fermentation culinaire.Plus qu'une technique, c'est un véritable booster de saveurs. Eau de cèpes, garum de boeuf, caramel de Saint-Jacques n'auront plus de secrets pour vous.  Des savoir-faire uniques sublimés par René Redzepi, génie de la gastronomie culinaire, personnalité médiatique et influente.Des techniques et des recettes qui s'adressent aux chefs comme aux amateurs.Des pas à pas richement illustrés, des recettes rédigées avec précision et testées méticuleusement.Un livre aussi pratique qu'esthétique avec un graphisme contemporain épuré.La fermentation est intemporelle. Elle s'adresse à tous. Si vous êtessceptique, gardez à l'esprit qu'elle n'a rien de bizarre. La fermentation faitpartie de notre quotidien : pain, fromage, vin, bière… tous en sont issus.Cette technique universelle est une source inépuisable pour qui aime selaisser surprendre par de nouvelles saveurs.René Redzepi, génie de la gastronomie actuelle, a travaillé de nombreusesannées pour mettre au point de nouvelles techniques de fermentation. Dansson restaurant danois, le Noma 2.0, il a confié au chef David Zilber ladirection d'un laboratoire dédié à la fermentation culinaire. Misos, garums,et kombuchas subliment chaque plat, de l'entrée au dessert, et font vacillerles papilles des convives éblouis par tant de saveur et de précision.René Redzepi et David Zilber ont conçu ce guide pour partager leursconnaissances et leurs techniques, pour montrer à tout un chacun commentutiliser ces ingrédients méconnus qui changent la donne. Ce livre rassembledes recettes détaillées et offre une introduction magistrale pour tous lescuisiniers, amateurs comme professionnels. [source éditeur]


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