Notice bibliographique

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Auteur(s) : Rabhi, Pierre (1938-2021)  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Duquesne, Juliette (1981-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : L'eau que nous sommes [Texte imprimé] : un élément vital en péril / Pierre Rabhi, Juliette Duquesne

Titre d'ensemble : Carnets d'alerte

Lien au titre d'ensemble : Appartient à : Carnets d'alerte 

Publication : Paris : Presses du Châtelet, DL 2018

Impression : 72-La Flèche : Impr. CPI Brodard et Taupin

Description matérielle : 1 vol. (237 p.) : ill. ; 22 cm

Note(s) : Bibliogr. et webliogr. p. 233-235


Sujet(s) : Droit à l'eau -- 1990-2020  Voir les notices liées en tant que sujet
Gestion des ressources en eau -- 1990-2020  Voir les notices liées en tant que sujet
Approvisionnement en eau -- Aspect économique -- 1990-2020  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  363.61 (23e éd.) = Approvisionnement en eau  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-84592-764-3 (br.) : 16 EUR
EAN 9782845927643

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45618004q

Notice n° :  FRBNF45618004


Résumé : Un élément vital en péril  « Vous êtes et nous sommes tous de l'eau », répond souvent Pierre Rabhi aux journalistes qui l'interpellent sur cet élément vital.L'océan, l'un des poumons de notre planète, est en grand danger. Les humains l'ont trop longtemps considéré comme une poubelle, tout comme les mers et les rivières. L'agriculture intensive, l'utilisation massive d'engrais chimiques sont la principale cause de pollution et de consommation de l'eau douce. En France, les pesticides sont présents dans la quasi-totalité des cours d'eau et des nappes phréatiques.Les quelque 60 chercheurs, agriculteurs et acteurs de la société civile interrogés pour ce livre le rappellent avec force : l'eau est indispensable a la vie. Chaque jour dans le monde, près de mille enfants de moins de 5 ans meurent d'avoir bu de l'eau insalubre. Objet des convoitises de sociétés multinationales, l'eau est un bien commun qui nécessité une gestion collective. Comment la consommer de façon plus sobre, écologique, équitable et locale ?Selon Pierre Rabhi, notre rapport a cette précieuse ressource doit changer : il n'est que temps de prendre conscience de son immense valeur. [source éditeur]


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Tolbiac - Haut-de-jardin - Sciences et techniques - Salle C - Développement durable 

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CR572 RABH e
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

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