Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Alborghetti, Roberto
Titre(s) : À la table du pape François [Texte imprimé] : ses histoires et ses recettes pour donner du goût à la vie / [textes de Roberto Alborghetti] ; traduit de l'italien par Florence Coquinot
Publication : Montrouge : Bayard, DL 2018
Impression : impr. en Italie
Description matérielle : 1 vol. (207 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Coquinot, Florence. Traducteur
Sujet(s) : François (1936-2025 ; pape) -- Cuisine
Cuisine italienne
Cuisine argentine
Indice(s) Dewey : 641.5 (23e éd.) = Cuisine
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-227-49383-4 (rel.) : 23,90 EUR
EAN 9782227493834
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb454781893
Notice n° :
FRBNF45478189
Résumé : Peu de gens savent que le pape François est diplômé en chimie alimentaire et que la nourriture et la cuisine ont toujours tenu une place de choix dans sa vie. Ce livre propose quarante recettes simples et bonnes qui ont jalonné le parcours de Jorge Mario Bergoglio, de son enfance à Buenos Aires dans une famille d'immigrés italiens à sa mission de successeur de Pierre. Dans ce récit original, écrit par l'un de ses plus grands biographes à partir de rencontres, on découvre François sous un nouveau jour pour qui la nourriture est synonyme de partage, d'accueil et de joie. [source éditeur]