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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Toinard, Philippe (1969-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Alexandre Polmard, éleveur-boucher [Texte imprimé] / textes de Philippe Toinard ; photographies de Guillaume Czerw ; stylisme de Julie Schwob

Publication : Paris : Gründ, DL 2017

Impression : impr. en Italie

Description matérielle : 1 vol. (221 p.) : ill. en coul. ; 29 cm

Note(s) : Glossaire


Autre(s) auteur(s) : Czerw, Guillaume (1979-....). Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Cuisine (boeuf ; viande)  Voir les notices liées en tant que sujet
Boucherie  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Récits personnels  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Indice(s) Dewey :  641.662 (23e éd.) = Bovins et animaux apparentés (cuisine)  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-324-02037-7 (rel.) : 29,95 EUR
EAN 9782324020377

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb453996936

Notice n° :  FRBNF45399693


Résumé : Un éleveur-boucher d'exception vous dit tout sur le bœuf ! Issu d'une famille de bouchers depuis 6 générations, Alexandre Polmard, 27 ans, s'est déjà taillé une réputation de " boucher haute couture ". Son pari ? Maîtriser l'ensemble de la chaîne pour façonner la viande la plus goûteuse possible, dans une vision raisonnée de l'élevage. De la sélection de la race de l'animal, de son mode de vie à son alimentation, du transport à l'abattage, puis de la maturation de la viande à sa transformation, il met ainsi tout en œuvre pour atteindre le plus haut niveau de perfection. Une qualité qui lui a permis de séduire les particuliers comme les chefs étoilés ! Découvrez dans ce livre : un reportage sur l'histoire familiale de l'entreprise, le parcours de l'auteur et de la viande (élevage, sélection, abattage, maturation, découpe...) des conseils pratiques et des infos clés autour de la viande de bœuf : les différentes races et leurs particularités, les morceaux, les cuissons et assaisonnements recommandés... 30 recettes de l'auteur et de chefs invités, parmi lesquels : Guy Savoy, Arnaud Lallement, Gérald Passédat, Frédéric Sandrini, Christophe Leroy [source éditeur]


Localiser ce document(2 Exemplaires)

Tolbiac - Haut-de-jardin - Sciences et techniques - Salle C - Gastronomie 

1 partie d'exemplaire regroupée

641.36 TOIN A
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée