Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Zipper, Éric (1964-....)
Godin, Aurélie
Titre(s) : Bredele & Co. [Texte imprimé] : Plätzchenbacken wie im Elsass / [Texte und Rezepte, Éric Zipper & Aurélie Godin]
Publication : Colmar : Baobab éditions, DL 2017
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (68 p.) : ill. en coul. ; 20 cm
Collection : Kochbuch
Lien à la collection : Les Recettes (Colmar)
Autre(s) forme(s) du titre :
- Titre de dos : Bredeles d'Alsace
Sujet(s) : Bredele
Cuisine alsacienne
Indice(s) Dewey :
641.865 4094439 (23e éd.) = Biscuits - France - Ancienne Alsace
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 979-10-96607-08-2 (rel.) : 12,80 EUR
EAN 9791096607082
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb453542398
Notice n° :
FRBNF45354239
Résumé : En allemand. En Alsace, impossible de se souvenir à quand remonte cette tradition
de confectionner des bredeles pendant l'Avent. Une chose est sûre, qu'il s'agisse
d'étoiles, de lunes, d'escargots, de palets, glacés ou fourrés, façonnées ou moulés…,
ces petits biscuits sont faits de bon beurre, parfois d'épices, souvent d'amour. Prenez
plaisir vous aussi à réaliser en famille ces douceurs alsaciennes, à haute teneur
en gourmandise. Spritz au chocolat, petits croquants à l'anis, gâteaux souabes...,
n'attendez pas Noël pour piocher dans l'une de nos 36 recettes irrésistibles. [source
éditeur]