Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Greger, Michael
Titre(s) : Comment ne pas mourir [Texte imprimé] : les aliments qui préviennent et renversent le cours des maladies / Dr Michael Greger ; avec Gene Stone ; préface de Sophie Lacoste ; traduit de l'américain par Véronique Gourdon
Traduction de : How not to die : discover the foods scientifically proven to prevent and reverse disease
Publication : Paris : Belfond, DL 2017
Impression : 61-Lonrai : Normandie roto impr.
Description matérielle : 1 vol. (569 p.) ; 24 cm
Collection : L'esprit d'ouverture
Lien à la collection : L'Esprit d'ouverture (Paris)
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Stone, Gene (1951-....). Collaborateur
Gourdon, Véronique (1972-....). Traducteur
Sujet(s) : Diétothérapie
Maladies -- Prévention
Indice(s) Dewey :
613.2 (23e éd.) = Diététique
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7144-7075-1 (br.) : 23 EUR
EAN 9782714470751
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45336105r
Notice n° :
FRBNF45336105
Résumé : On peut ne pas mourir d'hypertension artérielle en buvant des tisanes d'hibiscus.
On peut prévenir le cancer de la prostate en ajoutant des graines de lin à nos plats.
On peut réduire les risques de maladie cardiaque en mangeant des noix du Brésil. C'est
scientifiquement prouvé. Mieux manger est plus simple que ce que l'on croit, ne coûte
pas plus cher et peut nous sauver la vie. C'est ce que nous démontre le docteur Michael
Greger dans l'ouvrage ultradocumenté et pourtant très facile d'accès qu'il a coécrit
avec Gene Stone. Un véritable guide qui nous ouvre les portes d'un univers fascinant,
celui de la science des aliments. Michael Greger analyse d'abord le rôle de l'alimentation
dans les principales maladies du siècle, telles que les maladies cardiaques, pulmonaires,
cérébrales... Puis il dresse la liste des 12 aliments quotidiens qui sont selon lui
essentiels pour une alimentation optimale, un régime vert à base d'haricots, de baies,
de légumes crucifères, etc., où chaque aliment a son lot de bienfaits. Il nous explique
enfin comment intégrer à notre quotidien alimentaire de petits réflexes qui peuvent
prévenir certaines affections voire renverser le cours des maladies et nous aider
à mener une vie plus longue et plus saine. [source éditeur]