Notice Dewey
- Notice
613.2 (23e éd.) = Diététique
Classer ici la nutrition appliquée ; les guides sur les aspects nutritifs des aliments,
des boissons ; les ouvrages généraux sur les aspects de la santé personnelle liés
aux aliments, aux boissons
Voir Guide 363.8 vs 613.2, 641.3
Classer ici les compléments alimentaires (cf. LCSH)
Voir Guide 363.8 vs 613.2, 641.3
Classer ici les compléments alimentaires (cf. LCSH)
Classer les besoins nutritifs en relation avec les processus physiologiques et le
rôle des éléments nutritifs dans l'organisme humain à 612.3
Classer les aspects personnels liés à la prévention de l'abus d'alcool à 613.81
Classer la diétothérapie à 615.854
Classer les valeurs nutritives des boissons particulières à 641.2
Classer les valeurs nutritives des aliments particuliers sous 641.33-641.39
Classer les ouvrages généraux sur le régime alimentaire et la condition physique à 613.7
Classer les ouvrages interdisciplinaires sur la sécurité des aliments à 363.192
Classer les régimes visant à prévenir ou à traiter une maladie particulière à la maladie, et compléter en ajoutant la notation 616.1-616.9:0654 de la table sous 616.1-616.9, la notation 617:065 4 de la table sous 617, ou la notation 618.1-618.8:0654 de la table sous 618.1-618.8, ex. : régimes visant à prévenir ou à traiter l'hypertension, 616.132 0654 ; cependant, classer les régimes qui excluent un aliment ou un groupe d'aliments particuliers avec le régime à 613.268, ex. : régimes qui excluent le blé et qui visent à prévenir ou à traiter une allergie, 613.268 311 (et non 616.975 0654)
Voir aussi 616.39 pour les maladies résultant d'une carence nutritive
Voir aussi 641.563 pour la cuisine en fonction des régimes préventifs et thérapeutiques
Classer les aspects personnels liés à la prévention de l'abus d'alcool à 613.81
Classer la diétothérapie à 615.854
Classer les valeurs nutritives des boissons particulières à 641.2
Classer les valeurs nutritives des aliments particuliers sous 641.33-641.39
Classer les ouvrages généraux sur le régime alimentaire et la condition physique à 613.7
Classer les ouvrages interdisciplinaires sur la sécurité des aliments à 363.192
Classer les régimes visant à prévenir ou à traiter une maladie particulière à la maladie, et compléter en ajoutant la notation 616.1-616.9:0654 de la table sous 616.1-616.9, la notation 617:065 4 de la table sous 617, ou la notation 618.1-618.8:0654 de la table sous 618.1-618.8, ex. : régimes visant à prévenir ou à traiter l'hypertension, 616.132 0654 ; cependant, classer les régimes qui excluent un aliment ou un groupe d'aliments particuliers avec le régime à 613.268, ex. : régimes qui excluent le blé et qui visent à prévenir ou à traiter une allergie, 613.268 311 (et non 616.975 0654)
Voir aussi 616.39 pour les maladies résultant d'une carence nutritive
Voir aussi 641.563 pour la cuisine en fonction des régimes préventifs et thérapeutiques
Forme(s) rejetée(s) :
< Diététique
< Nutrition (santé)
< Alimentation (santé)
< Aliments (santé)
< Aliments - Valeur nutritive
< Aliments fonctionnels (santé)
< Alicaments (santé)
< Boissons (santé)
< Nourriture (santé)
< Nourriture - Valeur nutritive
< Diététique
< Nutrition (santé)
< Alimentation (santé)
< Aliments (santé)
< Aliments - Valeur nutritive
< Aliments fonctionnels (santé)
< Alicaments (santé)
< Boissons (santé)
< Nourriture (santé)
< Nourriture - Valeur nutritive
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb135878825
Notice n° :
FRBNF13587882
Création :
01/01/01
Mise à jour :
22/09/08