Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Titre(s) : Idées reçues sur les cuisines du monde [Texte imprimé]

Publication : Paris : le Cavalier bleu éditions, DL 2015

Impression : 27-Mesnil-sur-l'Estrée : Impr. CPI Firmin-Didot

Description matérielle : 1 vol. (106 p.) ; 18 cm

Collection : [Idées reçues], ISSN 1625-9157

Lien à la collection : Idées reçues 


Note(s) : Bibliogr. p. 103


Sujet(s) : Alimentation  Voir les notices liées en tant que sujet
Cuisine  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.3 (23e éd.) = Aliments  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-84670-717-6 (br.) : 10,95 EUR
EAN 9782846707176

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb445049606

Notice n° :  FRBNF44504960


Résumé : On le sait : les Portugais sont des mangeurs de morue, les Anglais, des buveurs de thé, les Espagnols cuisinent tout à l'huile d'olive, le Japon est le royaume du poisson cru, Madagascar, celui de la vanille, et la Hollande est l'autre pays du fromage… La cuisine est une part importante de la culture de chaque pays qui, à l'instar de nombreux autres traits culturels, donne lieu à de nombreuses idées reçues. Partant de ces idées reçues, les auteurs nous convient à une épopée gourmande agrémentée de recettes emblématiques telles que le bacalhau à Brás portugais, les scones british, la feijoada brésilienne, le romazava malgache, etc. Ont contribué à cet ouvrage : Aline Angoustures, Thomas Beaufils, Paul Claval, Jean-François Gautier, Katherine Khodorowsky, Pierre Léglise-Costa, Daniel Meier, Philippe Pelletier, Martyne Perrot, Sarah Pickard, Patricia Rajeriarison, Hervé Rayner, Hervé Robert, Françoise Robin, Sylvain Urfer. [source éditeur]


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