Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Titre(s) : Idées reçues sur les cuisines du monde [Texte imprimé]
Publication : Paris : le Cavalier bleu éditions, DL 2015
Impression : 27-Mesnil-sur-l'Estrée : Impr. CPI Firmin-Didot
Description matérielle : 1 vol. (106 p.) ; 18 cm
Collection : [Idées reçues], ISSN 1625-9157
Lien à la collection : Idées reçues
Note(s) : Bibliogr. p. 103
Sujet(s) : Alimentation
Cuisine
Indice(s) Dewey :
641.3 (23e éd.) = Aliments
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-84670-717-6 (br.) : 10,95 EUR
EAN 9782846707176
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb445049606
Notice n° :
FRBNF44504960
Résumé : On le sait : les Portugais sont des mangeurs de morue, les Anglais, des buveurs de
thé, les Espagnols cuisinent tout à l'huile d'olive, le Japon est le royaume du poisson
cru, Madagascar, celui de la vanille, et la Hollande est l'autre pays du fromage…
La cuisine est une part importante de la culture de chaque pays qui, à l'instar de
nombreux autres traits culturels, donne lieu à de nombreuses idées reçues. Partant
de ces idées reçues, les auteurs nous convient à une épopée gourmande agrémentée de
recettes emblématiques telles que le bacalhau à Brás portugais, les scones british,
la feijoada brésilienne, le romazava malgache, etc. Ont contribué à cet ouvrage :
Aline Angoustures, Thomas Beaufils, Paul Claval, Jean-François Gautier, Katherine
Khodorowsky, Pierre Léglise-Costa, Daniel Meier, Philippe Pelletier, Martyne Perrot,
Sarah Pickard, Patricia Rajeriarison, Hervé Rayner, Hervé Robert, Françoise Robin,
Sylvain Urfer. [source éditeur]