Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Girard-Lagorce, Sylvie (1948-....)
Titre(s) : Corse [Texte imprimé] : recettes cultes : 100% maquis / Sylvie Girard-Lagorce ; préface de David Mezzacqui,... ; photos, Pierre Chivoret ; stylisme, Alexia Janny
Publication : [Paris] : Solar éditions, DL 2015
Impression : 85-Luçon : Impr. Pollina
Description matérielle : 1 vol. (61 p.) : ill. en coul. ; 22 cm
Collection : Délices en France
Lien à la collection : Délices en France
Autre(s) auteur(s) : Chivoret, Pierre. Illustrateur
Sujet(s) : Cuisine corse
Indice(s) Dewey :
641.594 499 (23e éd.) = Cuisine - France - Corse
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-263-06453-1 (rel.) : 7,99 EUR
EAN 9782263064531
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb443156389
Notice n° :
FRBNF44315638
Résumé : Partez à la découverte de la cuisine corse, à travers un voyage chaleureux composé
de 28 recettes héritées d'un patrimoine culinaire hors du commun. Rarement un " pays
" aussi géographiquement limité dans l'espace s'est affirmé avec un caractère aussi
marqué. Invitez la fameuse hospitalité corse à votre table et faites de l'entrée au
dessert un succulent voyage le temps d'un repas ! Du cap corse à Bonifacio, du golfe
d'Ajaccio aux montagnes cortenaises, goûtez aux cultissimes recettes de cette région
animée et conviviale. Côté salé, régalez-vous avec une salade de courgettes au bruccio
et à la menthe, des Sufs brouillés aux oursins, une soupe " paysanne " ou de succulents
" bastelle ". Ne résistez pas au ragoût de haricots au lonzo et figatellu et laissez-vous
tenter par les cannelloni au bruccio, le veau aux olives et la marmite de poissons
aux pommes de terre, sans oublier le ragoût de sanglier et sa polenta, ou encore les
aubergines à la bonifacienne. Côté sucré, variez les saveurs entre beignets au bruccio,
canistrelli à l'anis ou encore tarte aux figues. Le fiadone et le cake à la farine
de châtaignes sauront aussi vous séduire. Pour un voyage en Corse, vous trouverez
en fin d'ouvrage un carnet d'adresses des meilleures auberges et restaurants. Découvrez
aussi les marchés d'exception de la région et les meilleurs adresses du web pour faire
vos achats de produits, ainsi qu'un calendrier des fêtes du terroir. [source éditeur]