Notice bibliographique

  • Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Auteur(s) : Girard-Lagorce, Sylvie (1948-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Corse [Texte imprimé] : recettes cultes : 100% maquis / Sylvie Girard-Lagorce ; préface de David Mezzacqui,... ; photos, Pierre Chivoret ; stylisme, Alexia Janny

Publication : [Paris] : Solar éditions, DL 2015

Impression : 85-Luçon : Impr. Pollina

Description matérielle : 1 vol. (61 p.) : ill. en coul. ; 22 cm

Collection : Délices en France

Lien à la collection : Délices en France 



Autre(s) auteur(s) : Chivoret, Pierre. Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Cuisine corse  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.594 499 (23e éd.) = Cuisine - France - Corse  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-263-06453-1 (rel.) : 7,99 EUR
EAN 9782263064531

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb443156389

Notice n° :  FRBNF44315638


Résumé : Partez à la découverte de la cuisine corse, à travers un voyage chaleureux composé de 28 recettes héritées d'un patrimoine culinaire hors du commun. Rarement un " pays " aussi géographiquement limité dans l'espace s'est affirmé avec un caractère aussi marqué. Invitez la fameuse hospitalité corse à votre table et faites de l'entrée au dessert un succulent voyage le temps d'un repas ! Du cap corse à Bonifacio, du golfe d'Ajaccio aux montagnes cortenaises, goûtez aux cultissimes recettes de cette région animée et conviviale. Côté salé, régalez-vous avec une salade de courgettes au bruccio et à la menthe, des Sufs brouillés aux oursins, une soupe " paysanne " ou de succulents " bastelle ". Ne résistez pas au ragoût de haricots au lonzo et figatellu et laissez-vous tenter par les cannelloni au bruccio, le veau aux olives et la marmite de poissons aux pommes de terre, sans oublier le ragoût de sanglier et sa polenta, ou encore les aubergines à la bonifacienne. Côté sucré, variez les saveurs entre beignets au bruccio, canistrelli à l'anis ou encore tarte aux figues. Le fiadone et le cake à la farine de châtaignes sauront aussi vous séduire. Pour un voyage en Corse, vous trouverez en fin d'ouvrage un carnet d'adresses des meilleures auberges et restaurants. Découvrez aussi les marchés d'exception de la région et les meilleurs adresses du web pour faire vos achats de produits, ainsi qu'un calendrier des fêtes du terroir. [source éditeur]


Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée