Notice bibliographique

  • Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Auteur(s) : Festraëts, Marion (1973-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Toutain, David (1981-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Chefs [Texte imprimé] / Marion Festraëts ; recettes, David Toutain ; photographies des recettes, Nicolas Buisson ; stylisme des recettes, Pauline Dubois

Publication : [Paris] : Solar éditions : France 2, DL 2015

Impression : 42-Saint-Étienne : Impr. Loire offset

Description matérielle : 1 vol. (143 p.) : ill. en coul. ; 26 cm


Autre(s) auteur(s) : Buisson, Nicolas (1963-....). Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Chefs (série télévisée)  Voir les notices liées en tant que sujet
Cuisine française  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.594 4 (23e éd.) = Cuisine - France  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-263-06603-0 (br.) : 22 EUR
EAN 9782263066030

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb442937435

Notice n° :  FRBNF44293743


Résumé : La Brigade dont il est question ici n'est pas celle d'une série policière, mais celle d'un restaurant étoilé, aujourd'hui, à Paris. Le Chef, son second, les chefs de parties (viande, légumes, poissons), le pâtissier, les commis, les apprentis, les plongeurs, etc. Autant de personnages, d'histoires, de parcours, de rêves, de passions qui se mêlent, s'entrechoquent. CHEFS raconte la double aventure, collective et individuelle de ses membres. C'est une série chorale, à destins multiples, croisés, dominée par la trajectoire d'un personnage principal : Romain, jeune serrurier de 25 ans tombé pour escroquerie, qui voit sa peine de prison aménagée quand son agent de probation décroche pour lui un boulot dans les cuisines d'un grand restaurant. Face à lui, Le Chef, monstre sacré de la gastronomie française, qui réserve chaque année une place à un jeune délinquant, en souvenir de ses propres erreurs de jeunesse. CHEFS est notamment l'histoire de l'éveil de Romain au monde, à l'art culinaire, à l'amour, ainsi que le récit initiatique de son intégration, d'abord difficile, puis de son ascension fulgurante... CHEFS est une grande série de fiction, populaire, moderne et française, ancrée dans une réalité sociale, à la fois singulière et universelle. Parce que les scénaristes qui ont travaillé sur ce projet ne se sont pas contentés de surfer sur le phénomène des émissions culinaires, ils ont poussé le goût du détail jusqu'à faire faire collaborer à ce projet le chef dont le tout Paris parle, David Toutain. Les 34 recettes qu'il a spécialement créées pour la série sont reproduites dans l'ouvrage. Elles mettent ainsi en lumière la progression culinaire de Romain, en confrontation avec celle du chef étoilé. [source éditeur]


Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée