Notice bibliographique

  • Notice

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Auteur(s) : Serres, Alain (1956-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : La fabuleuse cuisine de la route des épices [Texte imprimé] : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde / textes d'Alain Serres ; en collaboration avec Laurana Serres-Giardi ; images de Vanessa Hié

Publication : [Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde, impr. 2009

Impression : 18-Saint-Amand-Montrond : Impr. Clerc

Description matérielle : 1 vol. (59 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 36 cm

Collection : Cuisine, cuisines

Lien à la collection : Cuisine, cuisines (Voisins-le-Bretonneux) 


Note(s) : Index


Autre(s) auteur(s) : Serres-Giardi, Laurana (1985-....). Collaborateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Hié, Vanessa (1974-....). Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Cuisine (épices)  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Ouvrages pour la jeunesse  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Indice(s) Dewey :  641.512 3 (23e éd.) = Cuisine préparée par les enfants  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-35504-092-4 (rel.) : 23,50 EUR
EAN 9782355040924

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb42112009q

Notice n° :  FRBNF42112009

Univers jeunesse Cette notice appartient à l'univers jeunesse



Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse : 
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : 
Avis critique : Coup de coeur !
Notice critique : Après Une Cuisine grande comme le monde, Une Cuisine grande comme un jardin et Une Cuisine tout en chocolat, ce nouveau titre fait voyager, rêver sur la route des épices et découvrir leurs multiples utilisations en cuisine. De très belles illustrations, grand format, reflets d'atmosphères, de paysages et des habitants des pays évoqués font face aux différentes recettes (entrées, soupes, plats, desserts, gourmandises et boissons). Quelques précisions botaniques ou historiques sur les épices et un court texte, tel un conte ou une légende pour initier à leurs secrets et à leurs vertus. En tournant les grandes belles pages on croit humer les senteurs des plats proposés. Un très beau livre à consommer sans modération par toute la famille ! - Le 20091230 , par Catherine Thouvenin (publié dans La Revue des livres pour enfants)
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 9 ans
Avis critique : 
Notice critique : Voyager, rêver sur la route des épices et découvrir leurs utilisations en cuisine. De belles illustrations, reflets d'atmosphères, de paysages des pays évoqués, accompagnent les recettes. Quelques précisions botaniques ou historiques et un court texte, tel un conte ou une légende pour initier à leurs vertus. - Le 20131001 (publié dans Escales en littérature de jeunesse)

Localiser ce document(2 Exemplaires)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée

FOL-CNLJ-1926
support : livre
Voir détail exemplaire

Réserver