Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Serres, Alain (1956-....)
Titre(s) : La fabuleuse cuisine de la route des épices [Texte imprimé] : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde / textes d'Alain Serres ; en collaboration avec Laurana Serres-Giardi ; images de Vanessa Hié
Publication : [Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde, impr. 2009
Impression : 18-Saint-Amand-Montrond : Impr. Clerc
Description matérielle : 1 vol. (59 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 36 cm
Collection : Cuisine, cuisines
Lien à la collection : Cuisine, cuisines (Voisins-le-Bretonneux)
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Serres-Giardi, Laurana (1985-....). Collaborateur
Hié, Vanessa (1974-....). Illustrateur
Sujet(s) : Cuisine (épices)
Genre ou forme : Ouvrages pour la jeunesse
Indice(s) Dewey :
641.512 3 (23e éd.) = Cuisine préparée par les enfants
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-35504-092-4 (rel.) : 23,50 EUR
EAN 9782355040924
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb42112009q
Notice n° :
FRBNF42112009
Cette notice appartient à l'univers jeunesse
Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse :
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire :
Avis critique : Coup de coeur !
Notice critique : Après Une Cuisine grande comme le monde, Une
Cuisine grande comme un jardin et Une Cuisine tout en chocolat, ce nouveau titre fait
voyager, rêver sur la route des épices et découvrir leurs multiples utilisations en
cuisine. De très belles illustrations, grand format, reflets d'atmosphères, de paysages
et des habitants des pays évoqués font face aux différentes recettes (entrées, soupes,
plats, desserts, gourmandises et boissons). Quelques précisions botaniques ou historiques
sur les épices et un court texte, tel un conte ou une légende pour initier à leurs
secrets et à leurs vertus. En tournant les grandes belles pages on croit humer les
senteurs des plats proposés. Un très beau livre à consommer sans modération par toute
la famille ! - Le 20091230
, par Catherine Thouvenin (publié dans La Revue des livres pour enfants)
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 9 ans
Avis critique :
Notice critique : Voyager, rêver sur la route des épices et découvrir
leurs utilisations en cuisine. De belles illustrations, reflets d'atmosphères, de
paysages des pays évoqués, accompagnent les recettes. Quelques précisions botaniques
ou historiques et un court texte, tel un conte ou une légende pour initier à leurs
vertus. - Le 20131001
(publié dans Escales en littérature de jeunesse)