Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Menon, Joseph (1700?-1771)
Titre(s) : Traité historique et pratique de la cuisine, ou, Le cuisinier instruit de la connoissance des animaux, tant volatiles, que terrestres, aquatiques, & amphibies, de la façon, de préparer les divers alimens, & de les servir : suivi d'un petit abregé sur la maniere de faire les confitures liquides & autres desserts de toute espéce : ouvrage très-utile, nonseulement pour les maîtres d'hôtel & officiers de cuisine, mais encore pour toutes les communautés religieuses, les grandes familles, & tous ceux qui veulent donner à manger honnêtement. Par le sieur*** [Menon] [Texte imprimé]
Publication : A Paris, Quay des Augustins : Chez Cl.J.B. Bauche, libraire, à l'image Sainte Génévieve & à Saint Jean dans le Desert, MDCCLVIII [1758], 1758
Éditeur : Bauche, Jean-Baptiste-Claude (1712?-1777)
Description matérielle : 2 vol. (CLXI-[4]-468, 552-84-[4] p.) : 4 p. de pl. ; in-12 + Errata
Note(s) : Index. - Autre version, en ligne, http://hdl.loc.gov/loc.rbc/bitting.39143v1.1 http://hdl.loc.gov/loc.rbc/bitting.39143v2.1
Autre(s) forme(s) du titre :
Titre alternatif : Le cuisinier instruit de la connoissance des animaux, tant volatiles,
que terrestres, aquatiques, & amphibies, de la façon, de préparer les divers alimens,
& de les servir
Sujet(s) : Cuisine française -- 19e siècle
Genre ou forme : Ouvrages avant 1800
Indice(s) Dewey : 641.594 409033 (23e éd.) = Cuisine - France - 1700-1799
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb30926797x
Notice n° :
FRBNF30926797