• Notice
Toxicologie alimentaire



Vedette matière nom commun. S'emploie en tête de vedette.

Sous cette vedette, on trouve les documents sur les effets toxiques des aliments contenant des substances toxiques naturelles ou des résidus chimiques toxiques. Les documents sur les intoxications causées par des aliments contaminés par des microorganismes ou des toxines se trouvent sous la vedette Intoxication alimentaire

<Employé pour : 
Aliments -- Toxicité
Aliments  -- Toxicologie  Ancienne forme retenue

<<Terme(s) générique(s) :
Toxicologie

Source(s) : 
Toxicologie alimentaire / N .Gausserès, J. Fricker [in] EMC. Endocrinologie, nutrition, 1997, [10-303-A-10] . - Toxicologie et alimentation : nouveaux concepts / X. Coumoul [in] Cahiers de nutrition et de diététique, 2015, 50, 6

Domaine(s) : 570

Correspondance(s) exacte(s) : 
- LCSH  (Library of Congress Subject Headings) :  Food--Toxicology  http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh90005419
- RVMLaval  (Répertoire Vedettes-Matière de l'Université Laval (Québec)) :  Aliments--Toxicologie 

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb119440657
Notice n° :  FRBNF11944065

Création :  82/04/05
Mise à jour :  20/08/10

Notices bibliographiques liées

Voir les notices liées en tant que : Voir toutes les notices liées (139)