Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Verot, Gilles (1966-....)
Verot, Nicolas (1993-....)
Titre(s) : Terrines, feuilletés & pâtés croûte avec des légumes [Texte imprimé] : 100 recettes de charcuterie maison / Gilles & Nicolas Verot ; photographiées par David Japy et illustrées par Éliane Cheung
Publication : [Vanves] : Chêne, DL 2023
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (269 p.) : ill. en coul. ; 27 cm
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Japy, David. Illustrateur
Cheung, Éliane. Illustrateur
Sujet(s) : Charcuterie
Terrines (cuisine)
Indice(s) Dewey :
641.664 (23e éd.) = Porc (cuisine)
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-8123-2144-3 (rel.) : 35 EUR
EAN 9782812321443
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb47349742t
Notice n° :
FRBNF47349742
Résumé : Confectionner de la charcuterie maison avec des fruits et des légumes, c'est facile
et gourmand !Pour ce second livre, la Maison Verot s'est lancé le défi de proposer
100 recettes de charcuterie « avec des légumes dedans ». Un pari créatif et innovant
réussi haut la main ! Mariez l'art de la charcuterie aux couleurs et aux saveurs végétales
: pâté tomate & poulet, terrine cerise & canard, feuilleté orange & châtaigne, rillettes
grenade & cochon, boulettes aux épinards, pâté croûte butternut & canard, pressé filet
mignon & oignon nouveau…Grâce à des leçons illustrées pas à pas, Gilles et Nicolas
transmettent les bons gestes pour maîtriser aisément les techniques de base de la
charcuterie maison : comment hacher, trancher, mélanger, assembler un feuilleté…Toutes
les recettes, créées spécifiquement pour ce livre par Gilles et Nicolas, ont été aussi
testées par de nombreux cuisiniers amateurs. Succès garanti ! [source éditeur]