Notice bibliographique

  • Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Lenormand, Pierre-Olivier  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Mes gâteaux de chef [Texte imprimé] / recettes de Pierre-Olivier Lenormand ; illustrations de Julie Mercier

Édition : [Nouvelle éd.]

Publication : Toulouse : Milan, DL 2022

Impression : impr. en Roumanie

Description matérielle : 1 vol. (255 p.) : ill. en coul. ; 27 cm

Collection : Les recettes du casse-noisette

Lien à la collection : Les Recettes du casse-noisette 


Note(s) : Index


Autre(s) auteur(s) : Mercier, Julie (1976-....). Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Pâtisserie  Voir les notices liées en tant que sujet
Entremets sucrés  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Ouvrages pour la jeunesse  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Indice(s) Dewey :  641.865 083 (23e éd.) = Pâtisseries - Étude en relation avec les jeunes  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-408-03997-4 (rel.) : 16,90 EUR
EAN 9782408039974

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb471450479

Notice n° :  FRBNF47145047

Univers jeunesse Cette notice appartient à l'univers jeunesse


Résumé : "Mes gâteaux de chef", de Pierre-Olivier Lenormand, illustré par Julie Mercier, propose aux enfants de mettre la main à la pâte dans 51 recettes expliquées et illustrées pas à pas. Une somme inépuisable de recettes classiques et incontournables pour égayer les mercredis et les week-ends des apprentis pâtissiers !Des recettes entièrement illustréesPour aider l'enfant à s'organiser, les rubriques ustensiles et ingrédients sont entièrement illustrées. Les ingrédients ont un packaging gourmand et facilement identifiable, les ustensiles colorés sont repris tout au long du livre. Chaque étape est illustrée.Des explications pas à pasChaque étape est décrite, et les quantités sont indiquées à nouveau dans le corps de la recette pour réussir à chaque fois. 51 grands classiques et incontournablesCet ouvrage se compose de 5 parties : Gros gâteaux : les classiques gâteau au yaourt, moelleux au chocolat, brownie, crumble ou clafoutis ;Desserts de fête : le fraisier gourmand, la galette des Rois à la frangipane, la charlotte ou encore le tiramisu ;Petits gâteaux : sablés, cookies, madeleines, financiers ;Crèmes et mousses : crèmes brûlées, crèmes au chocolat, riz au lait, panna cotta, mousse au chocolat ;Petits desserts : crêpes, roussettes, pain perdu, gaufres, muffins, meringues, rochers...Pour toute la familleLe livre pour initier les petits et les grands à la pâtisserie, à garder sur l'étagère de la cuisine et à ouvrir chaque fois qu'on souhaite cuisiner en famille. [source éditeur]


Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée