Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Lenormand, Pierre-Olivier
Titre(s) : Mes gâteaux de chef [Texte imprimé] / recettes de Pierre-Olivier Lenormand ; illustrations de Julie Mercier
Édition : [Nouvelle éd.]
Publication : Toulouse : Milan, DL 2022
Impression : impr. en Roumanie
Description matérielle : 1 vol. (255 p.) : ill. en coul. ; 27 cm
Collection : Les recettes du casse-noisette
Lien à la collection : Les Recettes du casse-noisette
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Mercier, Julie (1976-....). Illustrateur
Sujet(s) : Pâtisserie
Entremets sucrés
Genre ou forme : Ouvrages pour la jeunesse
Indice(s) Dewey :
641.865 083 (23e éd.) = Pâtisseries - Étude en relation avec les jeunes
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-408-03997-4 (rel.) : 16,90 EUR
EAN 9782408039974
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb471450479
Notice n° :
FRBNF47145047
Cette notice appartient à l'univers jeunesse
Résumé : "Mes gâteaux de chef", de Pierre-Olivier Lenormand, illustré par Julie Mercier, propose
aux enfants de mettre la main à la pâte dans 51 recettes expliquées et illustrées
pas à pas. Une somme inépuisable de recettes classiques et incontournables pour égayer
les mercredis et les week-ends des apprentis pâtissiers !Des recettes entièrement
illustréesPour aider l'enfant à s'organiser, les rubriques ustensiles et ingrédients
sont entièrement illustrées. Les ingrédients ont un packaging gourmand et facilement
identifiable, les ustensiles colorés sont repris tout au long du livre. Chaque étape
est illustrée.Des explications pas à pasChaque étape est décrite, et les quantités
sont indiquées à nouveau dans le corps de la recette pour réussir à chaque fois. 51 grands
classiques et incontournablesCet ouvrage se compose de 5 parties : Gros gâteaux :
les classiques gâteau au yaourt, moelleux au chocolat, brownie, crumble ou clafoutis ;Desserts
de fête : le fraisier gourmand, la galette des Rois à la frangipane, la charlotte
ou encore le tiramisu ;Petits gâteaux : sablés, cookies, madeleines, financiers ;Crèmes
et mousses : crèmes brûlées, crèmes au chocolat, riz au lait, panna cotta, mousse
au chocolat ;Petits desserts : crêpes, roussettes, pain perdu, gaufres, muffins, meringues,
rochers...Pour toute la familleLe livre pour initier les petits et les grands à la
pâtisserie, à garder sur l'étagère de la cuisine et à ouvrir chaque fois qu'on souhaite
cuisiner en famille. [source éditeur]