Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Titre(s) : La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui [Texte imprimé] / sous la direction de Kilien Stengel
Publication : Paris : l'Harmattan, impr. 2021
Impression : 14-Condé-sur-Noireau : Impr. Corlet numérique
Description matérielle : 1 vol. (149 p.) ; 22 cm
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques. Cuisine du futur et alimentation de demain
Lien à la collection : Questions alimentaires et gastronomiques. Cuisine du futur et alimentation de demain
Questions alimentaires et gastronomiques
Note(s) : Notes bibliogr. et webliogr.
Autre(s) auteur(s) : Stengel, Kilien (1972-....). Directeur de publication
Sujet(s) : Cuisine -- France -- Prévision
Coutumes alimentaires -- France -- Prévision
Indice(s) Dewey :
641.013 0944 (23e éd.) = Gastronomie - France
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-343-23808-1 (br.) : 16,50 EUR
EAN 9782343238081
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb46879701k
Notice n° :
FRBNF46879701
Résumé : Cet ouvrage tente d'observer la «Cuisine de demain » à travers le regard d'une trentaine
de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du XXIe siècle qui
modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat. Compte tenu des évènements
que vit le monde de la restauration, dus aux pandémies sanitaires, aux turpitudes
économiques et aux évolutions de la société de consommation, cheffes et chefs apportent
ici leur vision sur les formes originales et créatives de la cuisine. Au travers de
leurs savoir-faire culinaires, de la marchandisation et de la culture, la cuisine
correspond à l'image d'un chef, d'un territoire comme d'une époque. C'est de cette
phénoménologie qu'il est question à notre époque dans les cuisines des restaurants.
[source éditeur]