Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique
Auteur(s) : France. Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire. Service de la
statistique et de la prospective
Titre(s) : Aviculture. En 2020, la production d'oeufs de consommation serait en hausse
Type de ressource électronique : 1 ressource électronique
Publication : [Paris] : SSP, 10/2020
Note(s) : Numéro de : Agreste. Infos rapides (Paris) = ISSN 2726-6621 , 139
Sujet(s) : Production
Oeufs
Aviculture
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb467669836
Notice n° :
FRBNF46766983
(notice reprise d'un réservoir extérieur)
Résumé : En août 2020, les abattages de volailles sont tirés par ceux de poulets qui sont à
leur plus haut niveau de l'année. La vitalité de cette filière contraste avec la chute
continue des abattages de canards à rôtir et de pintades, et avec le ralentissement
de l'activité de la filière canards gras. En juillet, la production des canards est
au ralenti, ainsi que les mises en place dans les élevages, en perspective des fêtes
de fin d'année. En juillet, les exportations de viande de poulet reculent vers l'Europe
tandis qu'elles progressent vers l'Arabie Saoudite. En parallèle, les importations
augmentent en provenance de la Pologne. Durant le dernier trimestre 2020, la production
d'oeufs de consommation continuerait de progresser sur un an. En 2020, elle est estimée
à 14,5 milliards d'oeufs, supérieure de 2,5 % au niveau moyen 2015-2019. En août,
le prix à la production de l'oeuf continue de chuter et perd un tiers de sa valeur
sur quatre mois. [source INSEE]
Exemplaire : epsilon135168 (agr_IR_2020_139.pdfSSP Agreste.
Réunit :
Autres auteurs : Ugliera, Christelle
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Document numérique :
1 partie d'exemplaire regroupée
support : document électronique dématérialisé