Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique

Auteur(s) : France. Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire. Service de la statistique et de la prospective  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Porcins. En 2019, la consommation de viande porcine ralentit

Type de ressource électronique : 1 ressource électronique

Publication : [Paris] : SSP, 02/2020

Note(s) : Numéro de : Agreste. Infos rapides (Paris) = ISSN 2726-6621 , 24  Voir toutes les notices liées


Sujet(s) : Suidés  Voir les notices liées en tant que sujet
Bétail -- Abattage (élevage)  Voir les notices liées en tant que sujet

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb467667693

Notice n° :  FRBNF46766769 (notice reprise d'un réservoir extérieur)


Résumé : En 2019, la consommation française de viande porcine calculée par bilan recule de 3 %par rapport à 2018. Les importations reculent de 5 % tandis que les exportationsprogressent de 10 %, doublant vers la Chine en proie à la peste porcine. La productioncroît de 0,5 % en têtes et de 1 % en volume, portée par la demande extérieure et les courssoutenus qui incitent à optimiser l'engraissement des animaux. En janvier 2020, mois de promotions pour la viande porcine, l'activité d'abattage de porcs repart àla hausse. Malgré une baisse observée de mi-décembre à mi-février, le niveau du cours du porc demeure bien orienté. Toutefois, un décalage s'opère avec les autres références européennes qui repartent à la hausse dès fin janvier. [source INSEE]



Exemplaire : epsilon121765 (agr_IR_2020_24.pdfSSP Agreste.


Réunit :
Autres auteurs : Ugliera, Christelle

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Document numérique : 

1 partie d'exemplaire regroupée

LNUM-19996

support : document électronique dématérialisé