Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique
Auteur(s) : France. Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire. Service de la
statistique et de la prospective
Titre(s) : Porcins. En 2019, la consommation de viande porcine ralentit
Type de ressource électronique : 1 ressource électronique
Publication : [Paris] : SSP, 02/2020
Note(s) : Numéro de : Agreste. Infos rapides (Paris) = ISSN 2726-6621 , 24
Sujet(s) : Suidés
Bétail -- Abattage (élevage)
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb467667693
Notice n° :
FRBNF46766769
(notice reprise d'un réservoir extérieur)
Résumé : En 2019, la consommation française de viande porcine calculée par bilan recule de
3 %par rapport à 2018. Les importations reculent de 5 % tandis que les exportationsprogressent
de 10 %, doublant vers la Chine en proie à la peste porcine. La productioncroît de
0,5 % en têtes et de 1 % en volume, portée par la demande extérieure et les courssoutenus
qui incitent à optimiser l'engraissement des animaux. En janvier 2020, mois de promotions
pour la viande porcine, l'activité d'abattage de porcs repart àla hausse. Malgré une
baisse observée de mi-décembre à mi-février, le niveau du cours du porc demeure bien
orienté. Toutefois, un décalage s'opère avec les autres références européennes qui
repartent à la hausse dès fin janvier. [source INSEE]
Exemplaire : epsilon121765 (agr_IR_2020_24.pdfSSP Agreste.
Réunit :
Autres auteurs : Ugliera, Christelle
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Document numérique :
1 partie d'exemplaire regroupée
support : document électronique dématérialisé