Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique

Auteur(s) : France. Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire. Service de la statistique et de la prospective  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Animaux de boucherie. En août 2018, les abattages de porcins se replient

Type de ressource électronique : 1 ressource électronique

Publication : [Paris] : SSP, 09/2018

Note(s) : Numéro de : Agreste. Infos rapides (Paris) = ISSN 2726-6621 , 142  Voir toutes les notices liées


Sujet(s) : Commerce extérieur  Voir les notices liées en tant que sujet
Animaux -- Industrie et commerce  Voir les notices liées en tant que sujet
Bétail -- Abattage (élevage)  Voir les notices liées en tant que sujet
Production animale

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb46765637z

Notice n° :  FRBNF46765637 (notice reprise d'un réservoir extérieur)


Résumé : En août 2018, les abattages de porcins fléchissent, en têtes et en poids. Pour la première fois depuis le début de l'année, le niveau est inférieur à celui de 2017. Les épisodes de forte chaleur estivale entraînent une baisse du poids moyen des animaux et de l'offre globale. Pour autant, dans l'hexagone, le cours du porc n'augmente que de 4 cts d' €/kg en quatre mois. Il demeure bien endeçà du pic habituellement atteint en août, tandis que le prix de l'alimentation est en hausse. Depuis le début de l'année, les exportations françaises de viande porcine sont dynamiques, en particulier vers l'Union européenne. Depuis mai 2018, la Chine, qui impose des mesures de rétorsion sur les importations de viande de porc américaine, s'ouvre davantage aux exportations françaises et européennes. [source INSEE]



Exemplaire : epsilon82114 (agr_IR_2018_142.pdfSSP Agreste.


Réunit :
Autres auteurs : Ugliera, Christelle

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Document numérique : 

1 partie d'exemplaire regroupée

LNUM-19609

support : document électronique dématérialisé