Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique
Auteur(s) : Nouvelle-Aquitaine. Service régional de l'information statistique, économique et territoriale
Titre(s) : Filière ovins viande
Type de ressource électronique : 1 ressource électronique
Publication : [Paris] : SRISE Nouvelle-Aquitaine, 07/2019
Note(s) : Numéro de : Agreste Nouvelle Aquitaine. Filière = ISSN 2729-1421 ,
Sujet(s) : Filières industrielles
Ovis
Bétail -- Abattage (élevage)
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb467318206
Notice n° :
FRBNF46731820
(notice reprise d'un réservoir extérieur)
Résumé : La production d'ovins viande reste très concentrée dans le nord et l'est de la région,
en élevages spécialisés ou en association avec d'autres ateliers. La région regroupe
près du quart des effectifs nationaux. La plupart des éleveurs sont adhérents d'organisation
de producteurs et plus de la moitié sont engagés dans des démarches qualité. Les agneaux
de la région sont souvent commercialisés sous signes officiels de qualité (IGP, Label
rouge).Après plusieurs années de déclin, la production se stabilise. [source INSEE]
Exemplaire : epsilon103214 (agr_NA_filiere-ovinsviande_2019_06.pdfSSP Agreste.
Localiser ce document(1 Exemplaire)
Document numérique :
1 partie d'exemplaire regroupée
support : document électronique dématérialisé