Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Titre conventionnel : [Exposition. Lyon, Lugdunum-Musée & théâtres romains. 2020/2021]

Titre(s) : Une salade, César ? [Texte imprimé] : la cuisine romaine, de la taverne au banquet : [exposition], Lugdunum-Musée & théâtres romains], 8 décembre 2020-4 juillet 2021] / sous la direction de Cécile Batigne Vallet, Armand Desbat

Publication : Lyon : Libel, DL 2020

Impression : impr. en Italie

Description matérielle : 1 vol. (143 p.) : ill. en coul. ; 29 cm

Note(s) : Bibliogr. p. 142. Notes bibliogr.


Autre(s) auteur(s) : Batigne-Vallet, Cécile. Directeur de publication  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Desbat, Armand. Directeur de publication  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Lugdunum-Musée & théâtres romains (Lyon). Éditeur scientifique  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Cuisine romaine  Voir les notices liées en tant que sujet
Alimentation -- Lyon (Rhône, France) -- Antiquité  Voir les notices liées en tant que sujet
Coutumes alimentaires -- Lyon (Rhône, France) -- Antiquité  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Catalogues d'exposition  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Indice(s) Dewey :  394.120 93 (23e éd.) = Coutumes relatives au manger et au boire - Monde antique  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-491924-01-0 (rel.) : 22 EUR
EAN 9782491924010

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb46675407h

Notice n° :  FRBNF46675407


Résumé : Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum [source éditeur]


Localiser ce document(2 Exemplaires)

Tolbiac - Haut-de-jardin - Sciences et techniques - Salle C - Gastronomie 

1 partie d'exemplaire regroupée

641.090 1 BATI s
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée