Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Titre conventionnel : [Exposition. Lyon, Lugdunum-Musée & théâtres romains. 2020/2021]
Titre(s) : Une salade, César ? [Texte imprimé] : la cuisine romaine, de la taverne au banquet : [exposition], Lugdunum-Musée & théâtres romains], 8 décembre 2020-4 juillet 2021] / sous la direction de Cécile Batigne Vallet, Armand Desbat
Publication : Lyon : Libel, DL 2020
Impression : impr. en Italie
Description matérielle : 1 vol. (143 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
Note(s) : Bibliogr. p. 142. Notes bibliogr.
Autre(s) auteur(s) : Batigne-Vallet, Cécile. Directeur de publication
Desbat, Armand. Directeur de publication
Lugdunum-Musée & théâtres romains (Lyon). Éditeur scientifique
Sujet(s) : Cuisine romaine
Alimentation -- Lyon (Rhône, France) -- Antiquité
Coutumes alimentaires -- Lyon (Rhône, France) -- Antiquité
Genre ou forme : Catalogues d'exposition
Indice(s) Dewey : 394.120 93 (23e éd.) = Coutumes relatives au manger et au boire - Monde antique
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-491924-01-0 (rel.) : 22 EUR
EAN 9782491924010
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb46675407h
Notice n° :
FRBNF46675407
Résumé : Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum [source éditeur]