Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Guillon, Antoine (1970-....)
Guillon, Adèle (1995-....)
Titre(s) : Trail et alimentation [Texte imprimé] / Antoine et Adèle Guillon
Publication : Vailhan : Antoine Guillon, 2020
Description matérielle : 1 vol. (183 p.) ; 21 cm
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-9545959-4-8 (br.) : 20 EUR
EAN 9782954595948
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb465772910
Notice n° :
FRBNF46577291
Résumé : Qui ne s'est pas dit en course : les carottes sont cuites, je suis un vrai poireau…
Que l'on soit haut comme trois pommes ou une grande asperge, lorsque l'on commence
à se sentir dans les choux, inutile de se raconter des salades, il n'y a pas que l'entraînement
qui compte… il y a l'alimentation ! Dans ces moments difficiles, si quelqu'un ramène
sa fraise, on aurait tendance lui dire de s'occuper de ses oignons, qu'il s'agit d'une
course à la noix qui ne vaut pas une cacahuète. Pourtant, pour retrouver la pêche
et courir comme un lapin avec la banane, il suffit parfois de prendre une bonne châtaigne.
Adèle Guillon, naturopathe et passionnée de nutrition, signe ici avec son père Antoine
Guillon, champion d'ultra distances, notamment vainqueur de la Diagonale des Fous
et du circuit mondial « Ultra Trail® World Tour » un ouvrage abordable, où le lecteur
se dira que « finalement, l'alimentation, on en fait tout un plat, mais sans s'imposer
de régime et de contraintes, le résultat peut être spectaculaire ! » [source éditeur]