Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Baghdiguian-Wéber, Nicolle
Titre(s) : L'aventure végétarienne [Texte imprimé] : 7 portraits, 30 recettes, 1 idéal à construire / Nicolle Baghdiguian-Wéber
Publication : Escalquens : Grancher, DL 2019
Impression : 01-Péronnas : Impr. SEPEC
Description matérielle : 1 vol. (163 p.) : ill. en coul. ; 24 cm
Note(s) : Bibliogr. p. 163. Index
Sujet(s) : Végétarisme
Cuisine végétarienne
Genre ou forme : Récits personnels
Indice(s) Dewey :
641.563 6 (23e éd.) = Cuisine végétarienne
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7339-1454-0 (br.) : 17 EUR
EAN 9782733914540
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45729240r
Notice n° :
FRBNF45729240
Résumé : Si supprimer les protéines animales de leur alimentation attire de plus en plus de
personnes soucieuses de leur santé et de l'environnement, elles se heurtent à un certain
nombre de questions bien légitimes. En quoi consiste exactement l'alimentation végétarienne
? Comment faire au quotidien quand on est sportif.ve, enceinte, en voyage, lors d'un
repas professionnel ou d'un apéro ? Quels sont les légumes, les épices et les céréales
de base pour cuisiner des repas savoureux et nutritifs ? Cet ouvrage richement illustré
apporte des réponses à la portée de tous en ajoutant un éclairage pratique et original
à travers 7 portraits de végétariens et végans. Il retrace le parcours de ceux qui
ont choisi d'exclure les animaux de leur alimentation : Alexandre l'intrépide, Hélène
la frugale, Charlotte la rigoureuse, Gilles le marathonien, René l'aventurier, Christine
la cavalière, Mickaël et Cyrielle les créateurs d'entreprise nous livrent leur quotidien
de végétariens et les raisons de leur choix. Pour chacun d'eux, l'auteure a imaginé
un repas adapté à leur personnalité. Il en résulte 30 recettes qui sont autant de
façons différentes d'envisager un repas : gourmet, sur le pouce, entre amis, en famille…
[source éditeur]