Notice bibliographique

  • Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Baghdiguian-Wéber, Nicolle  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : L'aventure végétarienne [Texte imprimé] : 7 portraits, 30 recettes, 1 idéal à construire / Nicolle Baghdiguian-Wéber

Publication : Escalquens : Grancher, DL 2019

Impression : 01-Péronnas : Impr. SEPEC

Description matérielle : 1 vol. (163 p.) : ill. en coul. ; 24 cm

Note(s) : Bibliogr. p. 163. Index


Sujet(s) : Végétarisme  Voir les notices liées en tant que sujet
Cuisine végétarienne  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Récits personnels  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Indice(s) Dewey :  641.563 6 (23e éd.) = Cuisine végétarienne  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7339-1454-0 (br.) : 17 EUR
EAN 9782733914540

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45729240r

Notice n° :  FRBNF45729240


Résumé : Si supprimer les protéines animales de leur alimentation attire de plus en plus de personnes soucieuses de leur santé et de l'environnement, elles se heurtent à un certain nombre de questions bien légitimes. En quoi consiste exactement l'alimentation végétarienne ? Comment faire au quotidien quand on est sportif.ve, enceinte, en voyage, lors d'un repas professionnel ou d'un apéro ? Quels sont les légumes, les épices et les céréales de base pour cuisiner des repas savoureux et nutritifs ? Cet ouvrage richement illustré apporte des réponses à la portée de tous en ajoutant un éclairage pratique et original à travers 7 portraits de végétariens et végans. Il retrace le parcours de ceux qui ont choisi d'exclure les animaux de leur alimentation : Alexandre l'intrépide, Hélène la frugale, Charlotte la rigoureuse, Gilles le marathonien, René l'aventurier, Christine la cavalière, Mickaël et Cyrielle les créateurs d'entreprise nous livrent leur quotidien de végétariens et les raisons de leur choix. Pour chacun d'eux, l'auteure a imaginé un repas adapté à leur personnalité. Il en résulte 30 recettes qui sont autant de façons différentes d'envisager un repas : gourmet, sur le pouce, entre amis, en famille… [source éditeur]


Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée