Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Ligniez, Carole
Titre(s) : Éducation alimentaire [Texte imprimé] : 21 ateliers d'éveil au goût et aux 5 sens / Carole Ligniez
Publication : Malakoff : Dunod, DL 2019
Impression : 53-Mayenne : Impr. Jouve
Description matérielle : 1 vol. (176 p.) : ill. en coul. ; 24 cm
Collection : Petite enfance
Lien à la collection : Petite enfance (Malakoff)
Note(s) : Bibliogr. p. 173-174. Webliogr. p. 175-176.
Sujet(s) : Nourrissons -- Alimentation
Éducation nutritionnelle -- Chez le nourrisson
Genre ou forme : Guides pratiques
Indice(s) Dewey :
649.3 (23e éd.) = Alimentation des enfants (puériculture)
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-10-079409-6 (br.) : 19,90 EUR
EAN 9782100794096
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45710676g
Notice n° :
FRBNF45710676
Résumé : L'éducation alimentaire, à travers une approche par les 5 sens, contribue à développer
la confiance des enfants en eux-mêmes, en leurs perceptions, à ouvrir leur palette
alimentaire et à les intégrer à la vie collective. Elle est de plus en plus nécessaire
à une époque où les alimentaires s'accentuent ! Elle permet également de développer
les apprentissages de manière transversale : motricité fine, langage, nombres, règles
d'hygiène, respect du goût des autres… tout en passant d'agréables moments avec les
enfants.L'ouvrage présente 20 ateliers de 3 mois à 5 ans, classés par âge, adaptés
en durée, qui peuvent être organisés pour des petits ou grands groupes ou pour un
seul enfant. Pratiques, commentés en fonctions d'objectifs et d'exploitations pédagogiques
possibles, ils ont tous été expérimentés auprès d'assistants maternels, en crèches,
en lieu d'accueil enfants-parents et en écoles.L'ouvrage se termine par des données
et définitions modernes dans le domaine du goût. [source éditeur]