• Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Auteur(s) : Papin, Serge (1955-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Légasse, Périco (1959-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Lepage, Élodie  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Du panier à l'assiette [Texte imprimé] : alimentation, grande distribution, agriculture, pour en finir avec la malbouffe ! / Serge Papin, Périco Légasse ; entretien animé par Élodie Lepage

Publication : [Paris] : Solar éditions, DL 2018

Impression : 61-Lonrai : Normandie roto impr.

Description matérielle : 1 vol. (174 p.) ; 20 cm

Collection : Les pieds dans le plat !

Lien à la collection : Les Pieds dans le plat ! (Paris. 2018) 



Sujet(s) : Aliments -- Consommation -- France -- 1990-2020  Voir les notices liées en tant que sujet
Consommation durable -- France -- 1990-2020  Voir les notices liées en tant que sujet
Circuits de distribution -- France -- 1990-2020  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  339.486 41300944 (23e éd.) = Aliments (consommation) - France  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-263-15645-8 (br.) : 14,90 EUR
EAN 9782263156458

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb456242244

Notice n° :  FRBNF45624224


Résumé : Scandales alimentaires à répétition, guerre des prix entre les grandes enseignes, agriculteurs en détresse, déclin des hypermarchés : notre modèle productiviste semble à bout de souffle. Avec la montée en puissance du bio et de l'e-commerce, sans oublier la multiplication des circuits courts et des supermarchés coopératifs, c'est une autre façon de s'alimenter qui se dessine. Mais peut-on croire à un miracle vert qui nous permettra de retrouver le goût des bonnes choses ? Quelle serait la voie pour un renouveau paysan ? La grande distribution et le bien-être alimentaire sont-ils définitivement irréconciliables ? Qui de mieux pour en débattre que Périco Legasse, défenseur farouche de la gastronomie française, et Serge Papin, ancien patron de Système U ? Aussi vif qu'éclairant, le passionnant échange que se livrent ces deux fortes personnalités offre une mise au point brillante sur des sujets qui nous concernent tous. Cet échange a été animé par Elodie Lepage, journaliste santé à L'Obs. [source éditeur]


Localiser ce document(2 Exemplaires)

Tolbiac - Haut-de-jardin - Droit, économie, politique - Salle D - Économie 

1 partie d'exemplaire regroupée

339.47 PAPI d
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée