Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Puxan. Illustrateur
Titre(s) : Cuisine basque [Texte imprimé] / photographies, Puxan
Publication : Vanves : Hachette cuisine, DL 2018
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (233 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
Note(s) : Index
Sujet(s) : Cuisine basque
Restaurants -- Pays basque (Pyrénées-Atlantiques, France)
Indice(s) Dewey : 641.594 4716 (23e éd.) = Cuisine - France - Pyrénées-Atlantiques
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-01-705954-7 (rel.) : 29,95 EUR
EAN 9782017059547
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45609326w
Notice n° :
FRBNF45609326
Résumé : 20 Chefs72 Recettes10 Focus produitsDe Saint-Jean-de-Luz à Hendaye, en passant par Ainhoa, voyagez au coeur des terres du Pays basque, et découvrez un savoir-faire traditionnel et respectueux des produits du terroir. Les recettes et personnalités de cet ouvrage mettent toutes à l'honneur les saveurs épicées et la culture locale. Nous sommes partis à larencontre de cultivateurs, d'éleveurs ou maraîchers passionnés, qui vous feront découvrir les produits typiques de la région.Vingt chefs basques ont accepté de partager leurs recettes, des plus familiales et traditionnelles comme la fameuse Piperade, l'Axoa d'Espelette, le Txangurro de crabe ou encore le Gâteau basque aux cerises, aux plus modernes et revisitées comme le Tarama de merlu aux oeufs de truite de Banka, le Thon marmitako revisité ou encore le Crumble fraise et fromage bleu de brebis basque.À mi-chemin entre héritage et modernité, la cuisine colorée du Pays basque vous invite pour une balade gourmande le temps de ce livre. [source éditeur]