• Notice

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Titre(s) : 100 infos insolites sur les aliments [Texte imprimé] / texte, Sam Baer, Rachel Firth, Rose Hall... [et al.] ; illustrations, Federico Mariani et Parko Polo... ; traduction [de l'anglais], Claire Lefebvre ; rédaction, Renée Chaspoul et Emanuela Guastella

Titre d'ensemble : 100 infos insolites sur

Lien au titre d'ensemble : Appartient à : 100 infos insolites sur 

Publication : Londres : Usborne publishing, copyright 2017

Impression : impr. aux Émirats arabes unis

Description matérielle : 1 vol. (127 p.) : ill. en coul. ; 25 cm

Note(s) : Glossaire. - Diffusé en France


Autre(s) auteur(s) : Mariani, Federico (1974-....). Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Polo, Parko. Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Lefebvre, Claire (1957-....). Traducteur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Chaspoul, Renée. Rédacteur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Guastella, Emanuela. Rédacteur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Alimentation  Voir les notices liées en tant que sujet
Aliments  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Ouvrages pour la jeunesse  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Indice(s) Dewey :  641.300 83 (23e éd.) = Aliments - Étude en relation avec les jeunes  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-1-4749-3837-2 (rel.) : 12,95 EUR
EAN 9781474938372

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45351568z

Notice n° :  FRBNF45351568

Univers jeunesse Cette notice appartient à l'univers jeunesse



Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse : 
Genre : Documentaires : sciences et techniques
Public destinataire : À partir de 9 ans
Avis critique : Intéressant
Notice critique : Ces 100 infos sur les aliments abordent de nombreux points les concernant : composition, particularités, goûts et saveurs, utilisation, avantages, inconvénients, mais aussi dangers, cuisson, conservation... Des choses connues (les vitamines, le scorbut, la fabrication du pain) et des moins connues (les dangers du piment rouge, les caractéristiques du ketchup ni solide ni liquide)... Chaque information est présentée par un schéma explicatif dans lequel couleurs et légendes se complètent, la rendant claire et accessible. À lire en continu ou à picorer. - Le 20171201 , par Hélène Dubertret (publié dans La Revue des livres pour enfants)

Localiser ce document(2 Exemplaires)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée