Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Titre(s) : Manger cent façons [Texte imprimé] / sous la direction de Benjamin Joinau et Simon Kim ; [illustrations de Keum Suk Gendry-Kim]
Publication : Paris : l'Atelier des cahiers, DL 2016
Impression : 29-Saint-Thonan : Impr. Cloître
Description matérielle : 1 vol. (293 p.) : ill. ; 17 cm
Collection : Collection la Corée cent façons
Lien à la collection : Collection La Corée cent façons
Note(s) : Trad. du coréen
Autre(s) auteur(s) : Joinau, Benjamin (1969-....). Directeur de publication
Kim, Simon. Directeur de publication
Kim, Keum-Suk (1971-....). Illustrateur
Sujet(s) : Cuisine coréenne
Genre ou forme : Anthologies
Indice(s) Dewey : 895.708 (23e éd.) = Littérature de langue coréenne - Anthologie
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 979-10-91555-23-4 (br.) : 15 EUR
EAN 9791091555234
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45164784b
Notice n° :
FRBNF45164784
Résumé : Comprendre la Corée par les plaisirs du palais Un riche petit livre à déguster sans modération Est-il besoin de rappeler que la gastronomie est la porte d'entrée royale vers toute culture ? En Corée aussi, la cuisine est très importante comme marqueur identitaire, comme pratique sociale, comme patrimoine… Au-delà du kimchi et du bibimbap popularisés par la Vague coréenne, les écrivains coréens d'hier et d'aujourd'hui vous entraînent à la découverte de ce monde de saveurs et de souvenirs qui dessinent la carte gourmande d'un pays encore méconnu. 26 auteurs, 34 textes, 19 traducteurs : un riche petit livre à déguster sans modération ! Collection dirigée par Benjamin Joinau et Simon Kim. Traduit avec la collaboration du GSIT de l'université HUFS. Illustrations de la bédéiste Keum Suk Gendry-Kim. [source éditeur]