Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : électronique
Titre(s) : Wine chemistry and biochemistry [Texte électronique] / M. Victoria Moreno-Arribas, M. Carmen Polo, editors
Publication : New York : Springer, cop. 2009
Description matérielle : 1 ressource dématérialisée
Note(s) : Includes bibliographical references and index
Autre(s) auteur(s) : Moreno-Arribas, María Victoria. Fonction indéterminée
Polo, María Carmen. Fonction indéterminée
Sujet(s) : Vin -- Analyse
Vin -- Chimie
Vin -- Composition chimique
Indice(s) Dewey :
663.2 (23e éd.) = Vin (technologie des boissons)
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 9780387741185
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb44643611x
Notice n° :
FRBNF44643611
(notice reprise d'un réservoir extérieur)
Table des matières : Biochemistry of alcoholic fermentation / Fernando Zamora ; Biochemical transformations
produced by malolactic fermentation / Antonella Costantini, Emilia García-Moruno,
and M. Victoria Moreno-Arribas ; Special wines production ; Sparkling wines and
yeast autolysis / Adolfo J. Martínez-Rodríguez and Encarnacíon Pueyo ; Biologically
aged wines / Rafael A. Peinado and Juan C. Mauricio ; Enzymes in winemaking / Maurizio
Ugliano ; Use of enological additives for colloid and tartrate salt stabilization
in white wines and for improvement of sparkling wine foaming properties / Richard
Marchal and Philippe Jeandet ; Nitrogen compounds ; Amino acids and biogenic amines
/ M. Victoria Moreno-Arribas and M. Carmen Polo ; Peptides / M. Victoria Moreno-Arribas,
María Ángeles Pozo-Bayón, and M. Carmen Polo ; Proteins / Elizabeth Joy Waters
and Christopher Bruce Colby ; Carbohydrates / M. Luz Sanz and Isabel Martínez-Castro
; Volatile and aroma compound