Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Quéva, Régine
Titre(s) : Guide des algues de l'estran [Texte imprimé] : reconnaître, cueillir et cuisiner les algues : 10 recettes / [textes et photos de Régine Quéva]
Édition : Nouvelle éd.
Publication : [Plufur] : Récréation édition, DL 2015
Impression : 29-Morlaix : Impr. de Bretagne
Description matérielle : 1 vol. (non paginé [21] f.) : ill. en coul. ; 6 x 17 cm
Sujet(s) : Algues marines (aliment)
Cuisine (algues)
Indice(s) Dewey :
579.8 (23e éd.) = Algues
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 979-10-92832-03-7 (en fiches) : 6 EUR
EAN 9791092832037
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb44441239c
Notice n° :
FRBNF44441239
Résumé : Ce petit manuel pratique, sous forme d'éventail, permet de reconnaître les algues
sur l'estran, d'apprendre à les récolter et à les cuisiner. 21 algues sont présentées,
par couleur. Au recto de chaque fiche, la photo de l'algue, ses noms et des conseils
pour la cueillir. Au verso, ses atouts nutritifs, des conseils de cuisine et une recette.
En fin d'ouvrage, un tableau des nutriments récapitule les bienfaits des algues sur
la santé. [source éditeur]