Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Balch, Phyllis A.
Titre(s) : Les compléments alimentaires [Texte imprimé] / Phyllis A. Balch ; traduction et adaptation pour la réglementation française, Catherine Schiellein
Traduction de : Prescription for nutritional healing : the A-to-Z guide to supplements
Publication : Paris : Éditions la Plage, DL 2014
Impression : 01-Péronnas : Impr. SEPEC
Description matérielle : 1 vol. (391 p.) ; 21 cm
Autre(s) auteur(s) : Schiellein, Catherine. Traducteur
Sujet(s) : Compléments alimentaires
Indice(s) Dewey :
613.28 (23e éd.) = Éléments nutritifs particuliers (diététique)
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-84221-400-5 (br.) : 15,95 EUR
EAN 9782842214005
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb44319931p
Notice n° :
FRBNF44319931
Résumé : Depuis les réglementations de juin 2012 et juin 2014, les indications et les posologies
ont disparu des emballages des compléments alimentaires. Comment s y retrouver aujourd
hui ? Comment mieux les connaître et surtout bien les choisir ? Plus de 300 antioxydants,
vitamines, minéraux, acides aminés, plantes médicinales et « superaliments » sont
présentés ici en détail avec les bénéfices que l on peut en attendre, leurs contre-indications,
les doses recommandées& Cet ouvrage se fait l écho de nouvelles découvertes, depuis
les grands classiques comme la vitamine C jusqu à des produits plus récents comme
la S-adénosylméthionine (SAM) ou l extrait de feuille d olivier. Selon de nombreuses
études scientifiques, l apport optimal en certains nutriments est très difficile à
obtenir par l alimentation. Ce guide fait le point sur nos besoins et propose des
prescriptions personnalisées. Phyllis A. Balch est diplomée de The American Association
of Nutritional Consultants. Consultante et conférencière, elle s est faite connaître
à travers le monde par cet ouvrage qui a déjà été traduit dans sept langues. Le présent
ouvrage a été adapté à la législation européenne et française. [source éditeur]